Зачем "Вагнер" и его "Нибелунги" высадились в Беларуси?

Президенту Беларуси Лукашенко, казалось бы безнадежно проигрывающего предвыборную кампанию кремлевской "женщине-домохозяйке", вокруг которой объединилась вся оппозиция, не оставалось вроде ни одного шанса, если бы не вторжение российских "вежливых" наемников.

"Сегодня ночью под Минском задержали 32 боевика российской частной военной компании "Вагнер". Еще одного обнаружили и задержали на юге страны", сообщает БЕЛТА. Агентство ссылается на правоохранительные органы и сообщает, что была получена информация о прибытии на территорию страны более 200 боевиков. Причина их прибытия в Беларусь, по данным правоохранителей — дестабилизация обстановки в период избирательной кампании. При себе россияне имели каждый по небольшой ручной клади и три больших тяжелых чемодана на всех.

По информации агентства, в столицу группа приехала в ночь с 24 на 25 июля. Изначально группа заселилась в одну из гостиниц Минска и должна была выселиться 25 июля, однако выехала 27-го и переехала в один из санаториев Минского района.

"По данным администрации санатория, приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания", — сообщает агентство.— "Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория. Сегодня ночью 32 человека силами группы «А» КГБ при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома были задержаны".

Позже БЕЛТА опубликовало список имен задержанных. Большинство имен пробивается на украинском сайте Миротворец как сотрудники российских ЧВК.

Некоторые указаны как сотрудники правоохранительных органов ДНР.

Часть людей из списка были внесены в базу Миротворца всего несколько часов назад, что прямо указывает на то, что к задержанию "вежливых" террористов приложила руку и украинская сторона,

Впрочем, вэти часы в Беларуси разворачивается настоящая «политическая война». Разные источники сливают в сеть разные версии

Первая: Батька пытается пройти между каплями дождя. Задержание 32-х «бойцов ЧВК» — это повышение ставок в торгах с российскими кураторами, которые занимаются вопросом РБ.

Вторая: «ЧВКшники» были известны белорусским КГБшникам заранее, и это одна из групп, которая должна была дестабилизировать ситуацию в Минске.

В любом случае понятно, что кто-то помогает Батьке из Кремля.

Определенно кто-то сообщил о готовящейся военной операции, а потому КГБ было готово их встретить.

Собственно теперь Батька сможет спокойно провести выборы.

Если только в Москве, не придумают как еще взорвать социальный мир в Беларуси.

Дорога в Москву Лукашенко уже заказана.

Москва уже списала Лукашенко-президента со счетов.

"Папа Путин" больше ему не старший друг.