Задача Буданова - поставить Кремль на место

22 ноября, 09:57
Источник на «Острове» дал нам более полную «раскладку» по заявлениям главы ГУР Буданова по возможному вторжению РФ.

Целевой аудиторией для этих заявлений был как раз Кремль, получилось «попадание в точку», судя по тому «вою на болотах», который устроили путинские пропагандисты.

Ведь Буданов вышел на публику и начал прямым текстом говорить о возможном вторжении РФ как раз для того, чтобы показать Кремлю – «мы знаем все о ваших планах, блицкрига не получится».

Слова о возможной «накачке протестов» от Буданова тоже были не просто так – россияне на самом деле рассчитывают пойти в атаку только в случае, если Украина полностью увязнет во внутриполитических распрях.

И при этом - увязнет настолько, что сама перспектива применения против Украины ударной авиации или морских десантов будет вызывать «шок и трепет» у простых граждан, СМИ и как минимум части военно-политического руководства Украины.

В свою очередь, Кремль делает аж настолько огромную ставку на «информационную войну» против Украины как свое «чудо-оружие» потому, что понимает – в реальных боевых условиях Вооруженные Силы Украины буквально «покрошат» части армии РФ. Вся мощь армии России существует только «на бумаге» и в «полигонных условиях».

Например – россияне любят показывать «красивую картинку», как они при помощи больших десантных кораблей «выкатывают» на берег бронемашины и морских пехотинцев.

Но при этом – им нечего противопоставить тому, что ВСУ могут своими системами «Смерч» и «Точка-У» превратить эти большие корабли просто в груду горящего металла на берегу.

Вся мощь пресловутых десантных войск РФ «сдувается» на том, что у россиян банально не хватает самолетов для проведения подобных операций. Высадить за один раз РФ сможет максимум десантный батальйон, а как правильно «раскатывать в лепешку» русских десантников – наши десантно-штурмовые войска отработали уже до автоматизма.

С боевой авиацией РФ – ситуация еще более «выпуклая». Они не отрабатывают воздушные бои в парах или группами. В Сирии авиация РФ показывает хоть какой-то результат лишь только потому, что первый удар на себя берет авиация режима Башара Асада – там российские самолеты заходят в атаку лишь на «вычищенное» поле боя. У наших Воздушных Сил – хватит умения и навыков, чтобы «пообламывать крылья» путинским ВВС.

От себя здесь добавим следующее. Технологи ОП уже «вооружились» темой возможной агрессии РФ, но здесь они явно «не дотягивают линию». Ведь нужно говорить также из тех же «рупоров» о том, что Вооруженные Силы Украины всегда готовы дать отпор врагу.

И здесь не обязательно даже писать какую-то развернутую аналитику. Пресс-офицеры ВСУ генерируют достаточно много эффектного визуального контента, сделанного по учениям наших войск. Этот контент нужно просто грамотно «упаковать» и «запустить в массы».