Закрытие “Думской ТВ” делает Кивана крупнейшим медиа-магнатом Одессы?

13 января, 14:30
По факту теперь главным медиа магнатом и собственником самого крупного ТВ в Одессе является заклятый “друг” мэра Геннадия Труханова, застройщик Аднан Киван.

На днях многих удивила новость о том, что нардеп Алексей Гончаренко закрывает и продает “Думскую ТВ”. Объективно это был один из самых активных телеканалов Одессы с большой аудиторией. Основную массу просмотров каналу давал сайт “Думская”, на котором выходил контент наряду с эфирами. Канал прослужил Гончаренко много лет, но теперь его продают киевлянам. Из некоторых источников известно, что покупателями выступают так называемые “соросята”. Однопартиец и соратник Гончаренко Михаил Шмушкович прокомментировал, что сделка близка к продаже. Будет ли ребрендинг или канал останется со старым именем, пока не известно. 

Кто же остается в медиа-пространстве Одессы? Застройщик сирийского происхождения Аднан Киван владеет целым пакетом СМИ: 7 канал, УСИ и рядом анонимных телеграмм-каналов. Основную конкуренцию на медиа-рынке ему составляет только 1 Городской, старенький Круг выставлен на продажу, а Odessa Live, канал Столара и Плачковой, сдулся уже через несколько месяцев посла громкого старта. Ну не показывает он высоких рейтингов, как ни старались его раскрутить. По началу туда переманили многих известных журналистов, но со временем многие были уволены или сокращены. 

С закрытием “Думской ТВ” позиции Кивана только укрепляются, что он весьма умело будет использовать для шантажа своих политических оппонентов, как он это делал и раньше, но с меньшим успехом.