"Заменитель" Макдональдс - очередная схема госраспила

17 июня, 10:43
Уточнение по поводу будущего сети сети Макдональдс. Пипл внутри Колонии считает, что качество жратвы не изменится. Я же еще раз повторю, смысл не в этом. В каких-то местах расцветут гадюшники, а где-то - нет.

Важно вот что. Александр Говор идет в этот бизнес не для того, чтобы "создавать историю успеха" и "бороться за бренд" (бренд срисовывают на коленке). Как и 80-90% любого бизнеса в РФ, этот будет банальным распилом бюджетного бабла. Проще говоря, новый говно-макдональдс в РФ будет жить и существовать на государственные деньги. Сейчас Говор берет в госбанках невозвратные кредиты на сумму до 7 миллиардов рублей только на запуск сети. Сколько он уже взял на покупку, молчание.

Потом последуют кредиты на операционные расходы и так далее по наклонной. Думаю, за полгода-год наберут займов на несколько сотен миллионов долларов. Одновременно в сетке начнется масштабнейшее воровство, завышение расходов, развернется интересный схематоз с откатами и т.п. Никакой Говор ничего с этим поделать не сможет, потому что сам будет в доле, а пилить будут его же ближайшие соратники.

Он в этот бизнес идет с простой и внятной целью стать еще богаче за короткий отрезок времени. И ему, а также всем его "партнерам", глубоко до писды вопросы качества, соответствия стандартам, мотивационной модели и т.п. Раньше за говорами, работавшими по франшизе в Сибири, следила и била их по рукам международная корпорация. А сейчас все, "белый мбвана уехал".

Но есть и хорошая новость. Руководство Макдональдс считает, что на дистанции 2-3, возможно, 4-5 лет режим в РФ сменится и корпорация сможет вернуться в РесФед (или что там будет на его месте). Это вытекает из условий договора продажи сети.