Завтра в Раде состоится "битва за бюджет"

12 апреля, 16:01
Наш источник в ОП сообщил, что завтра в Парламент приедет Президент из-за недовольства внутри фракции Слуга Народа изменениями в бюджет Украины, которые предлагает Правительство. Владимир Зеленский будет брать основной удар на себя и попросит поддержать предложенные изменения.

Говоря откровенно причина по которой депутаты отстаивают те или иные статьи бюджета состоит вовсе не в том, что депутаты беспокоятся о народе. Причина в том, что определенные статьи бюджета - это статьи "распила" права на которые они получили в результате сговора. И тот факт что их сокращают говорит о том, что воровать им будет нечего.

Но это суровая правда жизни, а нас же интересует театральная постановка. 

Ещё до публикации изменений бюджета, которые предложил Глава Правительства, мы написали о проблемах с голосами у Офиса Президента.

Сегодня эти проблемы превратились в открытый бунт мажоритарщиков, которые не хотят соглашаться с правками Шмыгаля (Ахметова).

Прежде всего не нравится урезанный бюджет мажоритарщикам так как фактически полностью отменённые дотации на округа и местное самоуправление.

Каждый из них голосовал за этот бюджет в прошлом году на определённых условиях и договорняках с местной элитой, а выходит сейчас их «кинули».

2 миллиарда субвенций на развитие и поддержку ОТГ забирают. Зачем тогда ваша децентрализация вообще нужна была? 

окращают расходы на медицину. Вместо 300 миллионов гривен на медучреждения хотят дать 100.

Субвенцию местным бюджетам на скорую помощь в размере 900 миллионов хотят убрать. Это уникальная стратегия борьбы с пандемией.

Более 2 миллиардов гривен хотят забрать у сферы науки и образования, 1 миллиард субвенций местным бюджетам на школы и 1,5 миллиарда гривен на педагогов хотят не давать.

Кредиты на доступное жилье и на утепление убирают.

На программу "доступное жилье" для переселенцев и служивших в АТО - нет.

На проведение местных выборов из 2 оставляют 1 миллиард.

Субвенции на спортшколы и бассейны полностью забирают.

Зато остаются зарплаты в Смолия 417 тысяч гривен, 330 тысяч Лещенко, миллион в месяц Смелянского и всех этих чиновников и членов наблюдательных советов, которые наблюдают и ничего не делают.

Ну и остаются деньги выделенные на низкопробное кино.

Остается миллиард на тухлое пахнущее совковой мертвечиной Общественное ТВ.

Вот за это Президент будет завтра просить проголосовать своих "слуг". Или снова договорится с ЕС, Доверием и Голосом.