Зеленский начал дистанцироваться от партии «Слуга Народа»

20 апреля, 21:47
Президент Зеленский все больше отстраняется от партии «Слуга Народа», не желая набирать на себя негатив от скандалов во фракции.

Отвечая на вопрос Савика Шустера о борьбе с коронавирусом, Зеленский использовал местоимение «мы» и сочетание «наша команда», говоря о команде Офиса Президента и о мерах, принимаемых для борьбы с эпидемией. 

В тоже время, отвечая на вопрос о перспективах партии «Слуга Народа» президент использовал местоимение «ОНИ». Это был своего рода сигнал партийным функционерам и всем бенефициарам фракции. 

Президенту откровенно надоели постоянные скандалы и «хотелки» депутатов. Ещё больше его раздражает информация о коррупции депутатов, которую ему постоянно несёт Баканов. В ОП считают, что дальнейшая информационная привязка СН к президенту не столько удержит рейтинг партии, сколько опустит личный рейтинг президента. Поэтому, президента склоняют занять позицию надпартийного арбитра. 

Реальные, а не публичные (подправленные) рейтинги одобрения СН и Президента подтверждают эту позицию. Рейтинг Зеленского пока держится, а вот рейтинг партии падает.