Зеленский не будет инициировать национализацию облгазов

22 октября, 17:53
Все потому, что Зеленский договорился с Левочкиным и Фирташем о включении нужных людей в схему и лояльное освещение в новостях на Интере.

Сегодня у Зеленского анонсировали очередное заседание СНБО по энергетическим вопросам.Очень «предусмотрительный» шаг за пару дней до начала отопительного сезона. 

Цена газа на европейских рынках выросла до космического уровня. Летом Витренко бил в набат и пытался предупредить Кабмин о надвигающемся газовом кризисе. Но Зеленский все это время был в отрицании. 

В сложившейся ситуации Зеленский сможет избежать газовую катастрофу только в случае национализации облгазов, что крайне настойчиво требовал тот же Витренко еще весной.

Для этого уже практически созданы предпосылки - ведь против Фирташа введены санкции. Казалось бы - теперь надо ввести санкции против его бизнес-партнера Левочкина и тогда цена газа для конечного потребителя резко снизится. Но, нет.

По данным наших источников, Зеленский окончательно отказался от национализации облагазов группы Левочкина/Фирташа. Естественно, за внушительный процент прибыли с тех самых облгазов и лояльную позицию на подконтрольном олигархам канале «Интер». А, учитывая то, что на ТРК «Украина» Зеленскому в ближайшее время теплая ванна не светит, то «Интер ему нужен позарез.

 Учитывая, что газсбыты, контролируемые олигархами, до сих пор не предоставили «Нафтогазу» реальные данные о потребителях, то данные суммы могут доходить до шестизначных. 

А заплатят за все - украинцы. Вот вам и деолигархизация