Зеленский отстоял Авакова

В разгар масштабных акций протеста министр внутренних дел Арсен Аваков предлагал уйти в отставку, вот только с его отставкой не согласился Владимир Зеленский, который стал слишком зависим от министра.

Такое предложение глава МВД сделал несколько недель назад. Именно тогда, когда в Киеве и по всей стране проходили акции за отставку Авакова.

"Аваков не будет упираться, искать голоса в зале и так далее. Наоборот, он все так грамотно обставит, что, во-первых, сам предложит своего преемника из числа понятных ему людей, во-вторых, мы ему еще и обязанные останемся", - говорят в окружении самого Зеленского.

Напомним, в этом месяце было несколько акций протеста против министра внутренних дел. Последняя была на прошлой неделе. Участники акций обвиняют главу МВД в провале правоохранительной реформы.

Вместе с тем, люди протестовали из-за дела общественной активистки Екатерины Гандзюк, событий в Кагарлыке и перестрелки в Броварах.

Отметим, Владимир Зеленский делает все, что увольнение министра внутренних дел Арсена Авакова было невозможным, ибо он стал очень зависим от министра, которому сегодня доверяет куда больше многих.