Зеленский против Ахметова - конфликту быть или новая провокация в Телеграме

4 мая, 12:35
Одинаково удивительные, тревожные и противоречивые инсайды опубликовали в ряде Телеграм каналов. Одни утверждают, что Зеленский готовит Ахметову сюрприз, другие что наоборот.

То что однозначно находится сегодня на поверхности - это очевидно налаженная коммуникация Офиса Президента с офисом Рината Ахметова, и как следствие полное взаимопонимание.

Тем не менее Телеграм каналы называют это видимое перемирие временным затишьем, или даже неким камуфляжем истинных намерений, временной оттяжкой позволяющей подготовить неожиданный сюрприз своему партнеру по союзу.

Собственно отсюда и как минимум два крайне противоречивых инсайда: 

Первый: "Ринат Ахметов хочет создать свою партию мэров, а точнее реанимировать Партию Регионов. Сейчас ведутся переговоры в Москве о возможном Альянсе и перерегистрации документов в областях. Параллельно переговорам Ахметов начал приготовления по областям под партию Вилкула, которая может трансформироваться в нужную политическую силу".

Второй: "Источник в СБУ: Президент Зеленский силами СБУ, МВД и ГБР планирует провести совместную мегаоперацию и законно ликвидировать американскую ОПГ Порошенко. Начнут с топменеджмента которые дадут показания относительно схем грабежа Украины, интересных убийств и так далее... Также, в тайне от Шмыгаля, планируется такая же спецоперация по Ахметову, а его бизнес (ДТЭКи, меткомбинаты, ГОКи, Укртелеком) планируют национализировать как ПриватБанк Коломойского, поскольку он финансирует ОРДЛО и сепаратистов, а также уклоняется от уплаты налогов".

Как видите информация, которая сегодня синхронно появилась в Телеграм каналах направлена на то чтобы как минимум посеять подозрения в рядах временных союзников.

Почему временных? Потому что в политике в принципе нет никаких постоянных союзов. Постоянными остаются лишь интересы.

Очевидно, что излишне сильный и перспективный союз Зеленского и Ахметова, который уже начал продвигать своих людей на все интересующие его посты в отраслевых министерствах мешает многим олигархам (о народе писать смысла нет, немые рабы без политических интересов давно уже забыты в этой стране), делать то, что сегодня делает Ахметов. То есть по сути для самой страны ничего не меняет, но лишь изменяет круг получающих выгоду.

Поэтому конфликт Ахметова с Зеленским будет выгоден всем, так как откроет окно возможностей для тех, кто хочет получить свой кусок Украины без особых инвестиций и усилий.

В то же время идея реанимировать Партию Регионов тоже не так плохо смотрится на фоне роста роли региональных институтов власти и продолжающегося падения рейтинга партии президента.

Ахметову действительно стоит перестраховаться и обеспечить себе на местных выборах чистую победу, вместо того чтобы рассматривать возможность инвестировать в политсилу утратившую уважение и доверие в народе.

Впрочем это все может быть и вбросом цель которого просто уничтожить союз Ахметова и Зеленского демонстрирующий достаточную крепкость.