Зеленский вступился за Бабак весьма странным образом

11 марта, 10:51
​​Заленский придумал, будто учился с уволенной им грантоедкой Бабак в одном вузе, чтобы скрыть дружбу семьями в Кривом Рогу?

Однокурсники экс-министра развития общин и территорий Алены Бабак, в девичестве Гуровой, недоумевают, почему Президент Украины Владимир Зеленский в интервью "Интерфаксу" выдумал версию, будто учился с ней в одном вузе.  

"В правительстве был единственный министр, которую я знал из университета. И то после университета я ее не видел. То есть это не мой человек. Алена Бабак. Мы просто учились в одном вузе, поэтому мы знали друг друга", - заявил Зеленский.  

Этим он подтвердил нашу информацию, что “секрет трудоустройства Алёны Бабак содержится в первой строчке её биографии – родилась в Кривом Рог”. Но в одном вузе они никогда не учились. 

Зеленский закончил Криворожский экономический институт Киевского национального экономического университета в 2000 году по специальности “Правоведение”. А Бабак (Гурова) - Киевский государственный педагогический университет иностранных языков в 1996 году. Когда Алена защищала диплом, у Владимира был еще школьный выпускной. На момент его поступления в институт, Бабак (сотрудница фирмы “Грант”) уже получила американскую стипендию и уехала в Вирджинию. 

Затем она много лет безвылазно сидела на западных грантах, включая швейцарские, канадские, гранты ООН, ОБСЕ, USAID, Мирового банка, нидерландской Программы СПЦВЕ. Писала аналитические записки для Антимонопольного комитета и обслуживала лобби коммунальщиков через свой  “Институт местного развития” вместе с Тошей Левицким (грантовый эксперт по субсидиям) и Кадрией Сафиулиной (штатная специалистка по ОСББ в программах USAID). Пересекаться с Зеленским этой компашке было негде. 

Источники в Кривом Рогу допускают, что дружеские отношения могли связывать родителей Владимира Зеленского и Алены Бабак. Отец Алены работал в строительном управлении, которое строило объекты в странах социализма, а отец Зеленского ездил на работу в Монголию на строительство ГОКа, которая по тем временам хорошо оплачивалась и позволила семье будущего Президента обрести четырехкомнатную квартиру.