Зеленский звонил Байдену чтобы заручиться поддержкой на перевыборах осенью

9 июня, 08:00
Как бы то ни было, но причина по которой Зеленский так добивался внимания Байдена перед встречей с Путиным вовсе не касалась проблем и бед Украины (самой большей из которых традиционно 30 лет является сам президент).

На встрече Байдена и Путина в Женеве будет заключена большая сделка между США и Россией, в которую войдут Северный поток-2, Украина в целом и решение по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и транзиту газа, в частности. После принятых решений Байден пригласит Зеленского в Вашингтон, и дальнейшая политика Зеленского будет следствием достигнутых договорённостей между Байденом и Путиным, которые ему нужно будет выполнить.

Зеленский это хорошо понимает, и встреча с Байденом до саммита в Женеве нужна была Зеленскому прежде всего для того, чтобы получить гарантии сохранения власти и поддержки со стороны США в переизбрании его на второй срок. Зеленский готов пойти на всё ради этого – в войне против олигархов и политических конкурентов, без покровительства США, Зеленский гарантированно теряет власть, вопрос только в последствиях, которые обязательно наступят по окончании президентской каденции.

Это подтверждают и опросы.

27 мая-1 июня КМИС провел опрос по поводу повторного участия Зеленского в выборах на пост президента в 2024 г.

Больше половины опрошенных – 54,5% – против его повторного баллотирования и только треть украинцев – 37% – за. 

2,7% считают, что об этом рано еще думать, 5,9% в раздумьях.

И это надо сказать завышенные показатели. За два года народ понял что его крепко обманули с кином и комик с турборежимом не только стал хуже папередников, а и вовсе ушел глубоко в пучины большого грабежа Украины. 

Грабежа, который однозначно закончиться в 2024.

И именно в этом главная причина звонка Байдену!

Главное, что хитрый Зеленский и его окружение получили от звонка, это возможность донести Байдену меседж, что 2024 он не успеет "провести все реформы".

Зеленский просит дать ему возможность провести внеочередные президентские выборы осенью и получить еще 5 лет для воплощения своих мечт!

Собственно это все что ему надо. 

А Украина? А что с ней будет?