Facebook удалил пост Дональда Трампа, в котором утверждалось, что дети “почти невосприимчивы” к коронавирусу

6 августа, 08:50
Хотя симптомы у молодых людей, как правило, более мягкие, они все еще склонны к заражению вирусом. Facebook заявил, что этот пост нарушает его политику в отношении "вредной КОВИДНОЙ дезинформации". Twitter приостановил работу аккаунта кампании Трампа по аналогичной причине.

Facebook в среду заявила, что удалила пост президента Трампа с видеоклипом из интервью Fox News, в котором он сказал, что дети “почти невосприимчивы” к covid-19, отмечая все более жесткую позицию компании в отношении политической речи на фоне повышенного давления.

“Это видео включает в себя ложные утверждения о том, что группа людей невосприимчива к COVID-19, что является нарушением нашей политики в отношении вредной дезинформации COVID”, - сказал представитель Facebook Энди Стоун.

Это первый раз, когда Facebook снял пост президента за нарушение политики компании в отношении дезинформации covid.

Ранее Twitter заявил, что потребует от предвыборного аккаунта президента Трампа удалить пост, содержащий коронавирусную дезинформацию, запретив аккаунту писать в твиттере до тех пор, пока он этого не сделает.

Твит команды Трампа с  видеоклипом из интервью Fox News — в котором президент Трамп сказал, что дети “почти невосприимчивы” к covid-19, нарушает правила сайта против дезинформации, говорится в сообщении компании. Twitter спрятал сообщение и сказал, что аккаунт не сможет снова работать, пока он не удалит его, хотя он может обжаловать это решение.