КГГА перестали публиковать градостроительные условия и ограничения

23 января, 15:53
В Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА решили поберечься от лишних, а вернее наших с вами глаз, и перестали публиковать градостроительные условия и ограничения (ГУО) на проектирование новых строительств в столице.

Так к примеру, из раздела учета публичной информации на сайте КГГА, в декабре 2020 года был подписан минимум 21 приказ Департамента градостроительства и архитектуры КГГА об утверждении ГУО: 1 декабря – 1; 4 декабря – 1; 9 декабря – 1; 18 декабря – 3; 24 декабря – 15.

При чем, сами приказы в этой системе почему-то не опубликовали, и к слову даже нельзя узнать какие заказчики получили «благословения» на проектирование нового строительства и где именно. По факту, незаконное строительство стало «законным», но только условно.

Так что, нам пожалуй стоит напомним департаменту, что все приказы обязаны быть обнародованы в реестре ГУО (или на другой открытой площадке, включая систему учета публичной информации) на протяжении 5 рабочих дней.

Ведь согласно ст. 15 Закона “О доступе к публичной информации”, информация, созданная в процессе выполнения субъектами властных полномочий своих обязанностей, подлежит обязательному обнародованию безотлагательно, но не позднее пяти рабочих дней со дня утверждения документа.