Несмотря на слова Дурова про свободу слова Telegram заблокировал 15 каналов сторонников Трампа

14 января, 13:17
NBC News сообщает, что свободный и независимый Телеграм прошелся по сторонникам Трампа и  удалили как минимум 15 каналов, которые назвал экстремистскими или даже фашистскими.

NBC News сообщает, что свободный и независимый Телеграм прошелся по сторонникам Трампа и удалили как минимум 15 каналов, которые назвал экстремистскими или даже фашистскими.

Интересен факт, что многие из каналов, запрещённых в последние дни администрацией Телеграм, работали месяцами или годами. Она отметила, что это определённо новое действие со стороны компании. 

Telegram также пометил плашкой SCAM (мошенничество) канал, который якобы принадлежит Трампу. Раньше там публиковали твиты политика, но после его блокировки в соцсети начали постить официальные заявления Белого дома. На момент написания новости у этого канала более 526 тысяч подписчиков.

Ранее сторонников Республиканской партии США уже обвинили в подготовке вооруженного митинга в день инаугурации Джо Байдена. Злоумышленники якобы общались через чаты в Telegram.