Сегодня официальный день, когда свобода слова в сети интернет закончилась

9 января, 13:38
Нет, это не полный и бесповоротный конец — свобода туда несомненно еще вернется, но для этого Америке придется сломать себя через колено и может даже перестать называться США.

Радоваться этому не стоит, ведь уже совсем скоро волна цензур накроет и весь мир, локальные интернет проекты и будущую регуляцию СМИ, поэтому советуем уже сейчас забыть про "бесплатные" соцсеточки, и перенести свои фотографии оттуда на локальные хранилища.

Попытки Трампа и его сторонников доносить свою точку зрения, отличную от мнения демократов, привели к тому, что Трампа заблокировали почти во всех американских соцсетях (Инстаграм, Фейсбук, Твиттер), где у него было порядка 200 млн читателей.

Трамп попытался было зарегистрироваться в другой соцсети популярной у его сторонников «Parler», но ее тут же атаковали "поборники демократических ценностей" «Apple» и «Google», заблокировав её приложения в своих Сторах.

В Твиттере Трампа заблокировали навсегда за «призывы к насилию».

Подобные проявления демократии в самом её логове уже возбудили умы наших законотворцев: не удивимся, если сейчас где-то на Печерских холмах проходит слёт охранителей демократии, решающих, что же сделать с интернетом прямо сейчас, чтобы заблокировать каждого неудобного писаку могли только они!

И, поверьте, после событий в США «они» уже очень близки к решению этого вопроса.