Софред хочет заставить платить за "неправильный" контент

13 марта, 17:39
Православный террорист Малофеев (тот самый который финансирует войну против Украины), призывает ввести штрафы для соцсетей и интернет-компаний за противоправный контент.

Законопроект вводящий штрафы для соцсетей и интернет-компаний за противоправный контент готовит рабочая группа Совета федерации вместе с Лигой безопасного интернета (ЛБИ), основанной одиозным владельцем телеканала «Царьград» Константином Малофеевым.

Жесточайшую цензуру хотят ввести под эгидой защиты православных детей России от пропаганды наркомании и экстремизма.

"Дети в разных регионах России продолжают сталкиваться в интернете с огромным количеством запрещенной информации, а в последние месяцы в соцсетях распространяется реклама сайтов по продаже наркотиков",— заявила дирктор ЛБИ Екатерина Мизулина на заседании Общественной палаты.

Предложения ЛБИ вредны и нереализуемы, считают в Mail.ru Group (контролирует «ВКонтакте» и «Одноклассники»). «Попытка переложить ответственность на площадки противоречит конституционным правам человека на поиск и получение информации»,— подчеркнули в компании.

ЛБИ основана в 2010 года православным террористом, финансирующим войну на Востоке Украины, владельцем телеканала «Царьград» Константином Малофеевым. В апреле 2018 года ЛБИ возглавила дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина. Лига участвовала в разработке закона о черных списках интернет-сайтов, принятого в июле 2012 года.