Трамп «пришел в бешенство» из-за блокировки его учетной записи в Twitter

9 января, 11:23
Аккаунт Дональда Трампа в Twitter был заблокировал бессрочно из-за опасности новых призывов к насилию — администрация соцсети

«По итогам внимательного анализа недавних публикаций пользователя @realDonaldTrump и учитывая контекст, в котором они были сделаны, а также то, как их интерпретировали на нашей платформе и за ее пределами, мы решили пойти на бессрочную блокировку аккаунта», — говорится в сообщении компании

Газета Politico со ссылкой на представителя администрации высокого ранга сообщает, что президент США Дональд Трамп «пришел в бешенство» и «метался в попытках выяснить, какие у него теперь варианты действий».

Трамп в ответ опубликовал заявление с критикой руководства Twitter уже на официальной странице президента США в соцсети, но и оно было удалено модераторами. 

В своем заявлении он объявил о том, что рассматривает возможность создания собственной, альтернативной Twitter платформы, а также заявил, что Twitter не заставит его и его сторонников замолчать.

Трамп стал не единственным заблокированным в Twitter.

Навсегда закрыты аккаунты советника президента Майкл Флинн и адвоката Сидни Пауэлл. 

Это сделано ради очистки соцсети от аккаунтов, выступающих в поддержку движения QAnon. Также причиной стали опасения, что контент станет причиной новых вспышек насилия.

В QAnon состоят сторонники теории заговора, которые, в частности, считают, что Трамп собирается разоблачить международную схему сексуальной эксплуатации детей, куда входят демократы.

В нападении на Капитолий участвовали демонстранты с символикой QAnon. После штурма в аккаунтах сторонников появились сообщения, поддерживающие Трампа, а также призывы «отменить победу Байдена».

В Twitter заявили, что навсегда заблокируют аккаунты, «которые предназначены для обмена сообщениями QAnon».

Кстати, по данным NYT, застреленная в Капитолии Эшли Бэббит оказалась активной сторонницей Трампа и теории заговора QAnon.

Также компания Google сообщила, что удалила приложение социальной сети Parler, которой пользуются сторонники президента США Дональда Трампа, из магазина приложений Play Store.

Apple вынесла социальной сети предупреждение об удалении Parler из App Store в течение 24 часов. Оба владельца платформ требуют от сервиса ввести систему модерации.

Произошло это сразу после того, как Трамп зарегистрировался в Parler.

В Твиттере аккаунты Трампа и его ближайших соратников заблокированы "навечно"

Добро пожаловать в цифровой концлагерь