Андрей Деркач и Константин Килимник главные враги Байдена

17 марта, 20:19
Из анализа офиса Директора национальной разведки США по поводу вмешательства в выборы президента США в 2020 году следует, что российское правительство на этот раз сосредоточилось на дискредитации кандидата Джо Байдена.

Сфокусировавшись на распространении информации о коррупционных связях между его семьей и Украиной, имевших место во время президентского срока Барака Обамы.

Вовлечены в раскрытие и распространение информации были связанные с российскими спецслужбами украинцы Андрей Деркач и Константин Килимник (имеет российское гражданство, в феврале ФБР назначило за него награду в $250 тыс). 

«Подогревали» американскую публику через социальные сети тролли из Ганы, Мексики, Нигерии, привлечённые пригожинскими организациями. Вбросы делались для усиления коррупционного кейса Байдена, распространения слухов о конспирологическом происхождении ковида, для обвинения социальных сетей в цензурировании контента и акцентирования раскола в американском обществе по поводу антирасистских протестов в США.