Беларусь на грани аннексии?

13 июня, 09:31
События в Беларуси носят весьма странный, но вполне объяснимый характер - в Кремле уже решили аннексировать страну, но с методом еще не определились.

После завершения ковид-19 многим не хотелось смотреть продолжение антиукраинского сериала. Теперь, возможно, на его место придет антибеларуский. 

Прощать такое Москва не может. 

Хватит ли у нее сил навязать свою волю А. Лукашенко? В 2013 г. можно было сказать: Россия недостаточно сильна, чтобы победить в битве за Украину, но она и недостаточно слаба, чтобы проиграть ее. В какой-то степени – это применимо и к Беларуси. 

Лукашенко не сможет победить на честных выборах, но он и не намерен их и проводить честно. Его пропагандисты уже кричат: «Не будет Лукашенко, не будет и Беларуси».

Сейчас эти слова не лишены смысла. 

Вариант торговых войн, антибелорусской риторики и конфронтации может добить и без того малоэффективный Евразийский экономический союз. Нужно внутриполитическое урегулирование. 

Но это все риторика.

Источники подтверждают факт правительственного решения вывода средств государственных и коммерческих структур Беларуси из банков с российским капиталом.

А позавчера Лукашенко "национализировал" так сказать, газпромовский «Белгазпромбанка» с 3 млрд. долларов на борту. 

В Москве считают, что это крайне недружественный шаг Лукашенко и уже начали активные действия. О чем в Беларуси уже знают.

По всей территории республики Беларусь работает система экстренного оповещения ВС Беларуси. 

Параллельно с 04-30 по мск в администрации президента РФ проходит экстренное совещание с участием всех силовых ведомств РФ. Председательствует секретарь Совета безопасности РФ Патрушев. 

На данный момент все подразделения Центра специального назначения ФСБ прекратили радиотехническую активность.

Создается впечатление, что сейчас решается вопрос будут ли брать Беларусь путем военной операции или все же имитируют свободное волеизлияние.