Беларусь: вести с полей боев кремлевских башен

13 августа, 09:38
Полная и окончательная победа Лукашенко будет возможной если ему удержать ситуацию стабильной как минимум месяц. Что может ему помешать это сделать?

Несмотря на то, что Лукашенко на сегодня выиграл 2 тура выборов в Беларуси сорвав два сценария Кремля: "народных" республик и "минский майдан". Вероятность его свержения все еще остается высокой.

Если в течении месяца ему удастся пройти и решить следующие реферные точки битвы за Беларусь, то пожалуй его можно будет считать политиком уровня Черчилля.

Три важных события последнего времени в Беларуси, имеющие возможность прерасти в конфликт это:

  1. Расторжение договоренностей с кремлевской консервой Тихановской после ее "эвакуации" в Литву
  2. Создание штаба революции в Литве
  3. Женская акция протеста в Минске

"Эвакуация" Тихановской была частью договоренности с Лукашенко и она не предусматривала дальнейшего развития сюжета. Тем не менее Тихановская планы свои сменила и сейчас гордо поднимает флаг "революции в экзиле". Что это? Инерция после выборов или подготовка очередной подлянки Лукашенко со стороны Путина? Запад, как вы понимаете, тут занял позицию статиста.

Развитие ситуации подскажет нам, что это, но высокая опасность возникновения революционного сценария остается.

Штаб революции - отдельная тема. Литва разрешила беларусам беспрепятственно въезжать в страну даже без паспорта. Странная и подозрительная глупость. Вероятность скопления разного рода радикалов в этом случае вырастает максимально. Следствием развития ситуации могут стать столкновения на границе вплоть до боевых. Надо ли это стране блока НАТО? Тем более, что у России давно есть желание проверить ее оборонительные возможности.

Самая опасная ситуация для Лукашенко может сложиться после того как случиться максимально жестокий и кровавый разгон женской демонстрации.

Все в этой акции, а в особенности белые одежды на которых так символично будет смотреться красная кровь говорит о том, что это хорошо спланированная провокация.

После кровавого разгона женщин Лукашенко точно не удержаться ибо настроения в армии и так шаткие. 

Последнему событию стоит уделить особо пристальное внимание. 

Правда не факт, что у специалистов КГБ хватит фантазии предотвратить провокацию.