Инфраструктурные объекты китайской олимпиады строятся вглубь от Пекина

7 января, 20:46
Инфраструктурные объекты китайской олимпиады строятся вглубь от Пекина - на территории пограничного с Великой Степью и Китаем бывшем Калгане - Чжанцзякоу, а новый реальный центр Китая создаётся в глубине Китая - «западной столице» Сиань, вопреки трендам Китайской Республики со столицами в Гуанчжоу и Нанкине (Чунцин - как крайняя мера и близость к коммуникациями через британскую Бирму) или островном Тайване.

Пустые города - результаты накачки экономики через комсомольский девелоперский сектор («с нами юность всей планеты, наш всемирный стройотряд») деньгами с 2008 года и к теории подготовки к потопу отношение имеют слабое. Вот, что с этой теорией не вяжется, это вынос административных зданий Пекина в Тунчжоу, это ближе к морю, и возможно, созрело до Цинь Шихуана, простите Си Цзиньпина. 

Объяснение просто - глобальная «система моря» пожирает сама себя, суверенные силы отвязываются от побережий, переносятся центры экономической активности вглубь, у суверенных экономик они находятся в центре страны, а не в месте хабов-соединений с метрополиями Моря, например, в Гонконге, в Шанхае, в Циндао.

Кризис метрополий Моря, сложившегося с 17-ого века, налицо.