Казахстан 2022 - это подарок США Путину?

10 января, 09:00
Существующая система управления миром давно стабилизировалась и на самом деле мы понятия насколько новостная повестка соответствует реальному положению дел, так же как и только догадываться можем из-за чего на самом деле происходит большинство военных конфликтов.

Как сегодня многие понимают, распад СССР состоялся не по воле Запада, а по настоянию чекистов, которым просто очень сильно захотелось начать официально владеть страной и тратить награбленное.

Чекисты после смены режима власти обоснованно перерастал учитывать интересы народа России, как впрочем поступили их собратья и в бывших колониях.

Со временем, поднабравшись наглости чекисты начали новую коалиционную игру - обложенную крепость.

В мир был пущен мир, что кольцо врагов вокруг России сжалось, и как следствие оной пришлось огрызаться, хотя по факту главному мировому жандарму просто разрешили сбрасывать пар - кусая соседей.

Это логично привело к немалому числу конфликтов: Азербайджан, Молдова, Грузия, Украина, Беларусь и Казахстан.

Все это примеры многовекторной игры - цель которой - сохранение мироустройства.

Вот только игра США в поддавки с Россией вовсе не повлияла на Китай.

Китай вырос до практически имеющий очертания угрозы для Запада коммунистической империи.

Огромный внутренний рынок, технологический суверенитет, зависимость исключительно от энергоресурсов, которые Китаю с радостью продают страны доноры контролируемые мировым полицейским - Россией!

При этом вот в чем парадокс, несмотря на то, что сама Россия поставляет Китаю не только энергоносители, но и вооружения - она же выступает главным его врагом!

Поэтому и не думайте рассматривать отрыв России от КНР или их дружбу как нечто реальное.

Элиты России, давно уже освоились на Западе где наслаждаются благами западной цивилизации и не собираются возвращаться в построенный ими же концлагерь.

Даже больше. Они первые, кто хотят спрятав активы за границей, добиться новой изоляции России.

Кроме того, они же ратуют за создание условий для конфликта вокруг Сибири между КНР и Россией.

Кремль получает от США конкретные плюшки за имитацию дружбы с Поднебесной, так как именно Россия будет той страной, которая вступит с китайцами в военный конфликт!

США при этом сохранит максимальный нейтралитет, не прекращая поставки России критически важных продуктов.

Запад и правда хочет чтобы Россия объявила войну Китаю, но для этого придется пожертвовать всеми независимыми государствами - бывшими колониями Москвы, которые в Кремле просят на заклание.

С другой стороны в Кремле очень хотят войны, и передача Украины НАТО позволит избежать войны на два фронта.

Или нет?

Ситуация с Казахстаном во многом похожа на Мюнхенский сговор, согласно которому Запад подарил Гитлеру часть Чехии.

Это была взятка, после которой Гитлер должен был меньше якшаться со Сталиным, вот только то заключил с Гитлером пакт Молотова-Риббентропа, разделил Польшу и частично "вернул" колонии потерянные после развала Российской империи.

Впрочем, на Западе есть и другая сторона: те кто считает, что ставить на Россию в войне с Китаем неразумно. Разумно помочь им проиграть: убить медведя и усыпить дракона. Что полностью соответствует стратегии Запада: "победить в войне можно, только если воевать на чужой территории, чужими руками и за чужой счет"...

Впрочем, будем посмотреть...