Китай еще в начале декабря имел доказательства передачи коронавируса от человека к человеку

Прямо в эти минуты в глобальной политике происходят тектонические сдвиги. Этой ночью Daily Telegraph опубликовал досье, собранное спецслужбами США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии. Данные разведок заполняют некоторые белые пятна в истории распространения COVID-19 и это шокирует.

Китай еще в начале декабря имел доказательства передачи коронавируса от человека к человеку. И на государственном уровне занимался укрывательством глобальной катастрофы и уничтожением всех улик. Так 31.12 из государственного поисковика были исключены запросы «пневмония Ухань», «рынок морепродуктов Ухань», «вариации SARS». Спустя 3 дня Национальный комитет здравоохранения КНР потребовал уничтожить образцы коронавируса и запретил публикацию информации о новом заболевании. Власти Тайваня к этому моменту уже вовсю били тревогу, и очень похоже, что вирусу просто дали время распространиться. Только 20 января власти Китая рассказали о новом вирусе общественности. 

Но главное в досье – это фигура Ши Чжэнли. Эксперт работала в Уханьской виурсной лаборатории – единственной в КНР с четвертым уровнем биобезопасности. Группа Ши специализировалась на исследовании коронавирусов летучих мышей. И вот, серия озадачивающих совпадений:

2013 год: Группа Ши Чжэнли проводит исследование образцов фекалий летучих мышей в пещере в провинции Юннань. Образцы вирусов на 96,2% совпадают с SARS-CoV-2

2015 год: Группа проводит эксперименты по синтезу SARS-подобных коронавирусов, чтобы доказать, что они могут передаваться от летучей мыши к человеку.

Март 2019 год: Ши Чжэнли публикует научную работу «Коронавирусы летучих мышей», где рассказывает об их высоком потенциале и возможности передачи человеку.

Всего через несколько часов после публикации досье правительство США развернуло полномасштабную проверку Техасских университетов, имевших связь с группой Ши Чжэнли. Любопытно, что в новом расследовании фигурируют также такие корпорации как Huawei, Zoom и China Petroleum.

Роль суперлаборатории в Ухане становится очевидной, а обвинения Китая в разработке биологического оружия звучат все более и более убедительно. Мировое сообщество должно заняться тщательным расследованием этого биологического Чернобыля - всей цепочки появления заболевания в КНР и последующих вспышках в других странах. А Китай должен заплатить за очевидное преступление против человечества – сокрытие фактов, халатность, лицемерие и ложь.