"Луцкий террорист" - постановка Банковой или ...

22 июля, 07:56
Новость о том, что террорист захватил а заложники местный рейсовый автобус в Луцке моментально облетела Украину. Террорист был достаточно разговорчив, так что почвы для слухов было достаточно.

Луцк, террорист, захват автобуса, идиотские требования, все это как бы и не вызывало особенно тревоги о том, что это может быть постановка, пока на месте событий не появился человек-зашквар Офиса президента - Кирилл Тимошенко.

Зачем на месте человек превращающий все происходящее в зашквар?

Ладно еще Аваков - он любит появляться на месте пиар акций, если они не связаны со смертью. Но Тимошенко? Он что решает? Чем может помочь?

По легенде Кирилл Тимошенко на месте согласовывает действия с Президентом.

Особо сюжетную линию событий пересказывать наверное не стоит.

Террорист действует по сценарию сериала "Чёрное зеркало", просит какую-то откровенную тупость, аргументы у него тоже не от мира сего.

Сюжет развивается, Зеленский выполняет требования террориста, тот отпускает трех заложников, а чуть позже в сети появляется видео штурма:

Все свободны - все счастливы!

Как написали мировые СМИ: "Вооруженное гражданское лицо в Западной Украине освободило 13 заложников после того, как убедило президента Владимира Зеленского поддержать достоинства “Землян”, документального фильма 2005 года, рассказанного Хоакином Фениксом. Фильм, как и захват заложников, был посвящен правам животных. Поговорив с боевиком, господин Зеленский выпустил короткое видео, призывающее людей посмотреть фильм. Он убрал видео, как только человек сдался.

Начинается серия хвалебных высказываний не без тени бахвальства.

Герой дня - Аваков заявляет о задержанном террористе: "Неуровновешенный человек, который нарисовал свой мир в голове, придумал месть этому миру. В другой ситуации спецназ должен был действовать на поражение, слава Богу, что обошлось так". 

А потом добавляет, что Максима Кривоша ждет "очень долгий тюремный срок".

Тут прямо хочется спросить - такой же как террориста убившего четырех нацгвардейцев под Радой? Не подскажете Арсен Борисович чем закончил тогда "террорист"? И смогло ли следствие найти повод отпустить его? Никто не в курсе? Нет?

Но, кого это интересует, пока триумфаторы хвалятся арсеналом оружия, изъятым у луцкого террориста Максима Кривоша. 

Автомат и рожки патронов к нему, револьвер, нож, гранаты.

И вот, спустя буквально несколько часов картинка беспримерного героизма начинает рушится.

Появляется альтернативная версия задержания террориста в Луцке:

На видео мужчина самостоятельно выходит из автобуса, после чего с поднятыми руками ожидает силовиков. Спустя время они не спеша к нему подходят и нежно задерживают. 

Только после этого к автобусу подлетает БТР со спецназом, взрываются светошумовые гранаты, все бегают и начинается штурм.

Еще раз: террорист сдался, никого в автобусе с оружием нет. Кого штурмовали-то?

В голову стройными шеренгами начинают поступать мысли о том, что все 11 часов нас держали за лохов, а вся эта постановка была задумана для того чтобы поднять со дна рейтинг Зеленского и добавить баллов Авакову!

Собственно вот почему на месте и был режиссер постановщик всех пиар акций Зеленского - Тимошенко.

И вот как теперь поверить, что это была не постановка?