О задержании Дикого Армана

7 января, 19:28
Правоохранительные органы Казахстана задержали местного криминального авторитета Армана Джумагельдиева по прозвищу «Дикий Арман». Буквально вчера он был среди протестующих и пытался урезонить разбушевавшуюся толпу. А сегодня — обвиняют в организации беспорядков.

В МВД Казахстана рассказали о задержании криминального авторитета Армана Джумагельдиева  по прозвищу «Дикий Арман». Он подозревается в причастности к беспорядкам.

амое интересное, что прилетел Дикий Арман на протесты в Казахстан прямиком из Турции. По факту, он является основным поставщиков мамбетов из трущоб и маргиналов для протестов.

Краткая характеристика вора в законе и преступного короля Казахстана:

10 лет назад подмял под себя все группировки на севере и центре Казахстана при помощи покровителя Надира Салифова по кличке «Лоту Гули». Тот был этническим азербайджанцем. Появился он фактически из ниоткуда. Будучи обычным «фраером», Дикий Арман сумел подмять под себя весь криминальный мир — естественно, с чужой помощью.

Деятельность Дикого Армана патронировали турецкие спецслужбы: он помогал распространять пантюркистские настроения. В октябре 2020 года Дикий Арман находился в Турции и на частном мероприятии прославлял Эрдогана и Алиева.

Дикий Арман заручился поддержкой местного населения, бесплатно раздавая медикаменты во время пандемии. Кроме этого, он финансировал спортсменов, раздавая утешительные призы.

С 2015 года спонсирует казахские националистические организации.

В разное время его называли подсадной уткой и агентом Комитета по национальной безопасности.

Подробнее можно прочесть здесь.

Можно было бы сказать, что власти Казахстана просто назначили виновного. Но учитывая то, что Дикий Арман очень сильно замаран в связях с Турцией, он просто попытался себя обелить.

Появились фото задержания авторитета Армана Дикого: