Почему англосаксы правят миром?

21 августа, 13:02
История - вещь крайне поучительная если уметь делать из нее выводы. Россияне отродясь выводов не делали, научной работой занимались как-то так и как следствие видят во всех закономерностях магию, чудеса и теории заговора.

Прочитал сегодня на одному ТГ канале презабавную историю, которая якобы объясняла одну из конспирологических теорий мироустройства. Прочитал и немало удивился насколько странно трактуют россияне достаточно простые и прозрачные закономерности.

Вот собственно история про хазяев мира:

"Любой сколько-нибудь здравомыслящий человек согласится, что последние 200 лет миром правят англосаксы. Но вот почему они правят, на это есть разные точки зрения. В принципе, я мог бы высказать и свою - и расписать это на тысячу-другую слов, но зачем? Расскажу лучше одну поучительную историю.

На дворе стоит 1700 г. Вы попадаете в английскую Палату Лордов и видите, что лорды сидят не просто так, а в соответствии со строгой иерархией: есть кресла выше рангом, есть ниже. И вот что любопытно - кресло самого высокого ранга, кресло первого пэра Англии стоит пустым. Вы возвращаетесь через год - пустует. Возвращаетесь через поколение, два, три - все еще пустует. Почему?

Дело в том, что первый пэр Англии, герцог Норфолк, то есть - католик. В 1678 католики были поражены в политических правах и лишены права заседать в Парламенте - аж до 1829 г., когда был принят акт об эмансипации католиков. Так что первый пэр Англии не мог занять своего места в Палате 151 год.

И вот что интересно - 151 год кресло стоит пустым и никто его не занимает. Да, хозяин поражен в правах, но это временная ситуация. И через поколение, и через три - все еще воспринимается как временная. Волей неволей задумаешься, что описанная во Властелине Колец ситуация, когда короли Гондора отсутствуют в течение 976 лет, а их кресло все еще их дожидается - это гипертрофированное, утрированное, но все же описание реальных черт реального английского общества. 

Мне трудно придумать пример, который лучше бы проиллюстрировал внутреннюю сущность хозяев мира. Если вы тоже такие, тогда могу сообщить вам отличную новость - yours is the Earth and everything that’s in it. Ну, а если вы представляете собой нечто противоположное - хороших новостей у меня для вас нет".

Так вот. Пример якобы демонстрирует некую придурь "властелинов колец" и якобы объясняет почему они правят миром. То есть - потому, что они "с приколом". Но при этом рассказчик опускает самый важный факт, объясняющий его теорию и полностью ее обосновывающий!

Пустое кресло - это немое свидетельство готовности блюсти закон.

Это явное доказательство того насколько в Великобритании ценятся понятия, на наплевательстве и поругании который стоит Москва!

Насколько англичанам важны и не пусты слова: честь, достоинство, слово!

При любых обстоятельствах, при всех возможный условиях - лорд остается лордом, а шелудивый пес - псом.

Вот истинное объяснение причин величия Британии и низкой подлости Москвы.

Вот что надо видеть и понимать, а не сопли по длине мерить сидя в РолсРойсе за понюшкой кокаина.