Почему вообще возникла такая свистопляска с родственниками Путина?

Грубо говоря, сейчас мы живем по поводу "дочерей Путина" в конструкциях мифа, запущенного осенью 2015 года. Что же было раньше?

Если говорить строго хронологически и фактологически, то мульку о "акробатке-математике" Катерине Тихоновой, за которой затем цугом пошла и "биолог-медик" Воронцова, в сеть вбросил сотрудник администрации президента РФ и топ-менеджер агентства "Интерфакс" Юрий Погорелый осенью 2015 года. 

Никаких Reuters и прочих Bloomberg!

Грубо говоря, сейчас мы живем по поводу "дочерей Путина" в конструкциях мифа, запущенного осенью 2015 года. Что же было раньше?

А раньше был бардак. В 2014 году статусный и рукопожатный Борис Немцов утверждал, что дочери Путина (Екатерина и Марина) живут в Германии и Нидерландах, соответственно. Чуть ранее, Марину, успешно выдали замуж за сына какого-то южнокорейского адмирала. 

Еще ранее уважаемые люди, ректор и преподаватели Санкт-Петербургского госуниверситета, врали, что "дочери" Путина успешно обучаются у них, но в институте их никто не видел. В общем, картина была такова.

Почему вообще возникла такая свистопляска с родственниками Сказочного?

Все рассуждения о том, что "Путин прячет дочерей, чтобы спасти их личную жизнь и не допустить внимания общественности к ним", глупы до предела. И могут убедить лишь совсем конченых кретинов.

Допустим, это так. И внутри РФ это работает. ОК. Но как тогда набросить платок умолчания на фокусы западных медиа, на которых конспирологические ухищрения евразийских дуремаров не произведут в теории никакого впечатления?

А очень просто. Им дана команда умолчания. И тиражирования заведомо бессмысленных слухов. Скажете, невероятно? Тогда покажите хоть одно более-менее предметное расследование в западных СМИ о семье "российского диктатора". Не интересно? Именно так. Не интересно.

Человека выдвигают годами на обложки разных журналов как "самого влиятельного", рисуют карикатуры "путина" на танке, стоит взвизг про "путинскую агрессию", но почему у пожилого дядечки из РесФеда нет семьи и куда пропали дочери - фиг с ними!

Бывает же такое. Действительно, когда было такое, чтобы разные инвестигейторы и журналисты не лезли в частную жизнь бизнесменов, политиков и прочих селебрити? 

Почему не оставили у "путина" семью? Зачем вообще накручивать этот паноптикум с пропавшими и заново нашедшимися дочерьми?

Да все просто. Потому что "путин" - это медийный образ, медийный продукт, как сериал. Прикрепить к такому живых людей крайне сложно. Сегодня один дуремар играет роль "папеле", завтра - второй, потом - третий. А иногда вообще голая цифра. Может произойти осечка или накладка. 

Поэтому избрана модель тихого шепота и кивания головой: "вот та, она дочь Путина, так говорят источники Reuters". Почему бы и нет, в конце-концов?

Ведь биологический носитель изначально явно мог быть. И даже в 2-3 экземплярах. А сейчас нужды в них особой и нет.