Порошенко лично отдал приказ записывать переговоры с Байденом

19 ноября, 13:20
Нам стала известна важная информация о происхождении «плёнок Байдена-Порошенко». Как мы и предполагали изначально, записи делались в кабинете Петра Порошенко и с его разрешения. Формально – для анализа международных переговоров.

Реальная причина кроется в неизлечимом самолюбовании, которым всю сознательную жизнь болеет Пётр Алексеевич. Он хотел использовать эти записи для того, чтобы потомки им восхищались. 

Но после съезда 5-го президента с Банковой, эти записи были переданы замом Главы Офиса президента Игорем Жовквой (возглавлял департамент внешней политики Администрации Порошенко), который имел к ним доступ заму Главы ОПУ Андрею Смирнову.

Смирнов сообщил о наличии компромата на Порошенко Андрею Ермаку и Андрею Портнову. После недолгих совещаний, было принято решение запустить известную многосерийную кампанию «плёнки Порошенко-Байдена» через народного депутата Андрея Деркача. 

«Плёнки» задумывались, как поддержка Дональда Трампа на выборах президента США с дальнейшим усилением российского вектора. Как минимум, они должны были ударить по рейтингу Порошенко на местных выборах. Важно понимать, что президент Владимир Зеленский был в курсе происходящего и даже, внемля советам Андрея Ермака, занимал проактивную позицию. 

В результате информационная кампания, начавшаяся открытием ГБР очередного дела против Порошенко о государственной измене, завершилась американскими санкциями против Деркача. А после победы Джо Байдена на выборах в Офисе президента дружно «переобулись» и принялись уничтожать следы существования «плёнок», как и дела против Байдена по заявлению экс-Генпрокурора Виктора Шокина.