Появление Путина предсказали в 1979 году

24 августа, 14:59
Политолог Алекс Бавистер Гоулд из Developmental Leadership Program (DLP)( think-tank МИД Австралии, University of Birmingham and La Trobe University) в 2011 году в работе «Хищные власти, хищные правители, хищные государства» сформулировал такие сущностные черты России-2020 - «государства-хищника»

Высокая степень концентрации политической власти в единоличном правлении, осуществляемом посредством узкой «хищной коалиции». При этом «государство-хищник» критически зависит от кооптации отдельных личностей и организаций (в особенности, силовых и секретных служб). Часто судьба самого диктатора крайне зависит от коалиции, которая его окружает. 

Власть используется для контроля над экономическими ресурсами, сопровождающегося широкими полномочиями в их использовании и распределении. При этом налицо неспособность таких режимов использовать экономические ресурсы для какой бы то ни было заметной долгосрочной цели развития. 

Легитимация «хищнического правления» основана не столько на традиции или идеологии, сколько на страхе и перспективе вознаграждения, попадания в сети клиентарно-патронажного обмена

А дальнейшую судьбу такого «государства хищника» предсказал философ Игорь Ефимов еще в 1979 году

А вы знаете таких хищников?