Путин поедет в Давос договариваться с "Новым Рейхом"

25 января, 09:31
Путин на следующей неделе выступит на Всемирном Давосском экономическом форуме. У того самого Клауса Шваба, которого конспирологами принято считать топ-менеджером «Мирового правительства».

На высшем уровне Россия не была представлена в Давосе уже давно: президент в последний раз приезжал на форум в 2011 году, премьер - в 2013 году (оба раза это был Дмитрий Медведев). Путин участвовал в ВЭФ в 2009 году как глава правительства.

10 лет не выступали лидеры России в Давосе, как закусили удила против Запада.
Сейчас, вероятно, это первый шаг Путина к примирению с Западом. Недаром на прошлой неделе Дмитрий Песков объявил, что Владимир Путин – настоящий либерал, и он всегда был за хорошие отношения с Америкой.
Видимо, правы те, кто говорят, что «у Байдена теперь не забалуешь».

Что же касается фигуры главы Всемирного экономического форума Клаусе Шваба.

В олдскульном мире его принято помещать в штаб «Мирового правительства». Оставим конспирологию за скобками, потому что Шваб активный публицист и футуролог, и о Новом Дивном мире он пишет не таясь. Например, в своей книге «Четвёртая промышленная революция», вышедшей ещё в 2015 году он описывает будущее рабочих мест и то, что роботизация сильно ударит по женщинам, усугубив гендерное неравенство:

«На сегодняшний день складывается следующая ситуация: четвёртая промышленная революция создает меньше рабочих мест в новых отраслях, чем предыдущие революции. По оценке «Программы Оксфорд-Мартин по технологии и занятости» только 0,5% трудовых ресурсов США заняты в отраслях, не существовавших в начале века; менее 8% новых рабочих мест было создано в в1980-х годах и 4,5% новых рабочих мест – в девяностые годы. Это подтверждается последней Экономической переписью США, которая представляет интересную информацию о взаимоотношениях между технологией и безработицей. Данные показывают, что инновации в информационных и других прорывных технологиях способствуют повышению производительности путём замены существующих рабочих, а не создания новых продуктов, которые требуют дополнительного труда для производства.

Кроме того, на рынке труда существует тенденция увеличения поляризации. Занятость будет расти в высокодоходных когнитивных и творческих профессиях и в низкодоходном ручном труде, но она значительно снизится в среднедоходных монотонных стандартных профессиях.
Так как мужчины продолжают доминировать в компьютерных науках, математических и инженерных специальностях, то повышенный спрос на специализированные технические навыки может усугубить гендерное неравенство. Однако также может возрастать спрос на роли, которые не могут выполнять машины и которые основаны на внутренних человеческих качествах и способностях, таких как сочувствие и сострадание. Женщины преобладают в профессиях такого характера, включая психологов, врачей, тренеров, организаторов мероприятий, медсестёр и другие специальности в области медицинского обслуживания.

Главным вопросом в этом отношении остаётся доход от вложения времени и сил в выполнение функций, требующих наличия технических способностей, поскольку существует риск того, что личные услуги и другие категории специальностей, где сейчас доминируют женщины, останутся недооценёнными. В таком случае четвёртая промышленная революция углубит расхождения между мужскими и женскими ролями. Это станет негативным результатом четвёртой промышленной революции, поскольку усилит как общее неравенство, так и гендерное неравенство, и женщинам будет ещё труднее эффективно использовать свои способности на будущем рынке труда».