QAnon фальшивка сделанная по лекалам чекистов

16 января, 08:00
QAnon может быть точной копией большевистской психологической операции 20-х годов, созданной для нейтрализации оставшихся реакционных сил, выступающих против коммунистического захвата России

Патриоты всегда были расходным материалом при любых режимах.

Наивные романтики, ни в чем не повинные люди могли быть использованы режимом различными способами.

Они могли выступать в качестве каналов дезинформации, их можно было шантажировать и вербовать в качестве агентов, их можно было арестовывать и предавать гласному суду.

Характерным, но не единственным примером этой техники являются так называемые операции Trust.

В 1921 году, когда начинался НЭП, ОГПУ создало внутри Советской России фальшивую антисоветскую организацию-монархический Союз Центральной России.

Когда-то это была реальная организация, основанная царскими генералами в Москве и Ленинграде, но ликвидированная советской службой безопасности в 1919-20 годах.

Бывшие члены этой организации, в том числе царские генералы и представители старой аристократии, перешедшие на сторону Советов, номинально возглавляли движение. Их новая лояльность советскому режиму не вызывала сомнений, поскольку они предали своих бывших друзей по антикоммунистическому подполью. 

Агенты выезжали за границу и устанавливали доверительные контакты с подлинными антикоммунистическими эмигрантскими лидерами с целью (якобы) координации действий против Советской власти. 

Они были убеждены, что радикальная смена коммунизма полностью провалилась, идеология мертва, нынешние лидеры не имеют ничего общего с фанатичными революционерами прошлого. ... любой враждебный жест вмешательства со стороны европейских держав или эмигрантских движений был бы вредным, если не трагическим, так как он только объединил бы русский народ вокруг своего правительства и таким образом расширил бы его влияние.