Размышления о "демократии" и "независимости" Украины

26 августа, 09:11
Конечно любые мысли идеи, интересны, но только не в рамках общепринятых сказочных интерпретаций. Точно так же с демократией.

Давайте будем отталкиваться от простых и известных истин политической реальности: в Украине нет демократии.

В Украине нет электората, нет партий, нет партии власти и нет оппозиции, вся политика в стране исключительно имитационна.

Она, по сути, такая же, что была и в СССР, вот только центр власти уже не один и находится не только в Кремле, все остальное - цирк на вынос, "зрелище".

Да-да. У нас нет никаких лидеров мнения, лидеров партий, идеологии и даже денег.

В стране бардак и цирк в равных пропорциях.

И если мы и наблюдаем некие "политические процессы", наблюдаем как одни политических клоуны упрекают других клоунов, что они более или менее клоуны, то по сути мы наблюдаем процесс борьбы за внимание спонсоров.

Именно спонсоров, а не тупого электората, который сделает то, что ему скажут за килограмм гречки. 

Все эти обвинения, разоблачения и метания - все это в рамках сценария имитации политической жизни и не более того.

Никто ведь не поверит, что клоуны не получают те нечаянные миллионы, которые им приписывают. Что воруют они даже не для себя.

Никто не поверит, что сидят они на голодном пайке, который правда в разы больше тех денег, которые зарабатывает средний обыватель за жизнь.

Никто не поверит, что политики в нашей стране унылые тупые отморозки, которых взяли в этот цирк как раз из-за их безграмотности, неосведомленности, беспринципности, и главное большой страсти к порокам.

Да-да. Вы не знали, что умных не берут в политику, как раз из-за того что они умные?

Вы же не знаете, что умные отягощены моральными принципами, а значит способны выступить против имитационного режима или же сдать всех с потрохами так как найдут для себя аморальным жить за счет грабежа и насилия.

Вы же не знаете, что умные отягощают себя бесполезными принципами, которые не позволяют им не краснея смотреть в глаза и беспричинно врать по любому поводу и без.

Вы не понимаете, что умные не способны выжить в насквозь коррумпированной системе так как просто сойдут с ума, когда осознают уровень падения окружающих их подонков и реальную подоплеку всей этой имитации институтов власти.

Тем не менее - шоу продолжается.

Ведь, кто-то все-таки верит, что Приитула или Рабинович - оппозиционеры.

И никого не волнует, что эта оппозиция только критикует, и не предлагает иную программу действий кроме утопической популистской.

Что конкретно изменяющего положение вещей в Украине предложил за все время своего медийного присутствия в информационном поле любой из наших "оппозиционеров"?

Ничего!

Они ведь работают по заранее утвержденному плану-графику в рамках имитации политической жизни.

Представляет ли кто-нибудь из "оппозиции" хоть какую-нибудь опасность для самого маленького из олигархов и стоящего за ним правительства?

Нет!

Все политики в нашей стране в какой-то степени клоуны, выполняющие заранее отведенную роль в политическом спектакле.

А что народ?

Какая его роль в этих имитациях? 

При этом я говорю про реальную роль, а не про имитаторов народных волнений и других шоу на открытом воздухе которые преследуют ту же, вышеописанную цель: имитация политической жизни.

Ролей несколько: массовка, кухонные революционеры, и сакральные жертвы.

Массовка ходит за имитаторами протестов или имитации других народных собраний. Массовке даже не платят. Но она не прекращает усердно имитировать попытку стать частью политической жизни страны.

Не хочешь быть массовкой - иди в кухонные революционеры. Кухонные революционеры жрут водку на кухнях и обещают прийти к власти и всех расстрелять. Обычно вместе с водкой заканчивается и повестка их революций.

Те же, кто после водки не угорел или решил, что его жертва будет оценена народом с удовольствием принимаются в "сакральные жертвы".

Сакральные жертвы убивают, просто ради даже того, чтобы не мешали остальным имитировать искреннее желание и интерес жить.

При этом имитируют не их смерть, а их мотивы. Выставляя их тупыми романтиками, готовыми бороться с ветряными мельницами, а не драконом.

Образ Украины давно утвердится в глазах мирового сообщества в качестве тупых неудачников способных лишь многократно имитировать оранжевую революцию на потеху хозяев страны.

А демократия? А не было ее в Украине никогда. Не надо она живущим по принципу "моя хата с краю" гречколюбам.