Россия потерпит крах, Китай пострадает, США выйдет из войны экономик победителем!

16 октября, 15:46
Оказывается, в 2009 году в США были проведены штабные военно-финансовые игры по защите доллара, когда против него попытались играть Россия и Китай, а также в целом разрушить глобальную экономику.

К играм были приглашены ведущие банкиры, инвесторы, академические экономисты, а также, как пишет Рикардс, сам участник этих игр «помимо представителей из Лаборатории прикладной физики и Минобороны, также присутствовали лица из Министерства торговли и Министерства энергетики; из Военно-морского колледжа; из мозговых центров страны, включая Институт мировой экономики Петерсона и корпорацию РЭНД, старшие офицеры из штаба Объединённого комитета начальников штабов».

«Было решено, что в игре будут команды США, России и Китая. Кроме того, мы решили включить ещё команду Азиатско-Тихоокеанского региона, включающую Японию, Южную Корею, Тайвань и Вьетнам. Также мы ввели в игру серую команду, представлявшую остальные страны. (Я боялся даже представить себе счастье европейцев, когда они бы узнали, что им не было отведено отдельной команды, что они числились в команде с Международным валютным фондом, хедж-фондами и Каймановыми островами) И, наконец, была всемогущая команда «белых», руководящая и управляющая всей игрой».

Интересно, что главным за Россию поставили играть самого опытного в делах с СССР/РФ американского банкира:

«Стив Холлиуэлл, опытный банкир. У него был опыт проживания в СССР, в который он впервые попал в 1963 году студентом, прибывшим по обмену от Уэслианского университета. После этого он долго проработал в Ситибанке, где участвовал в создании Московского филиала Ситибанка, прежде чем стал организатором одних из первых инвестиционных фондов США и России в 1990 х».

«Команда России» для атаки на США приняла решение ограничить поставки нефти и газа, чтобы вызвать их дефицит, поднять цены и привести к энергокризису. США ответили так:

«США поддержали свободную торговлю и выступили за необходимость поиска экологически чистых источников энергии. Азиатско-Тихоокеанский регион объявил о том, что Япония готова помочь всем странам, переживающим сложности в связи со стоимостью производства электроэнергии, а также пообещал начать поиски иных источников энергии. Команда серых (Европы) предложила помощь всем странам – бывшим членам СССР, пострадавшим из-за этого».

Далее Россия решила ударить по доллару: объединиться с Китаем и рядом других стран и ввести собственную валюту «независимого мира» с привязкой к золоту. Но оказалось, что это можно сделать только с помощью Лондона – как главного арбитражного центра мира. Без Лондона победить доллар невозможно.

Китай понял, что дело, устроенное Россий – дрянь, и решил уйти в нейтралитет:

«США потеряли немного «мощи» из-за того, что не смогла достойно ответить. Китай набрал небольшое количество очков за ничегонеделание в конфликте. Россия была сильно оштрафована за действия, описанные судьями как «враждебные» и выражающие отсутствие взаимодействия с остальной частью мира».

В обмен на нейтралитет Китай потребовал от США отдать ему Тайвань.

«Мы начали готовить наши ходы. Китай снова настаивал на своей политике «единого Китая». США укрепили военное сотрудничество с Тайванем, но настояли на том, чтобы в будущем Тайвань ослабил свою склонность к конфронтации. Только Россия продолжала идти по пути золотой валюты, приглашая страны ОПЕК в свой план, а также предлагая Китаю поддержать новую валюту. Но на них (команду России) уже никто не обращал внимания».

«Одним из уроков, полученных Пентагоном в ходе проведённой игры в 2009 году, было: даже если доллар потерпит крах, то у США всё равно есть огромный золотой резерв, на который можно положиться. Интересным фактом является то, что большинство золотых запасов США находится не в банках, а на военных базах – в Форт-Ноксе в Кентукки и в Вест-Пойнте, расположенном на реке Гудзон в Нью-Йорке. Это что-то говорит о взаимосвязи национального богатства и национальной безопасности».