Россия собралась в НАТО?

12 апреля, 13:36
Инсайдерские источники сообщают, что по итогам матричного планирования, проведенного в одной из закрытых структур Совета Безопасности РФ, сделан вывод, что осенью 2021 года, в случае завершения строительства газопровода «Северный поток-2» и предусмотренного варианта оккупации Украины, могут возобновиться переговоры по новой структуре безопасности в Европе, включая обсуждение вопроса о вступлении России в НАТО.

К тому времени в Североатлантическом блоке в пользу такого решения будут склоняться не только Венгрия, Польша и Румыния. Но также Турция, и Германия с Францией (для более выгодного баланса в отношениях с США). 

Предполагается, что главным противником вступления России в НАТО окажутся даже не США, а англо-голландский политический блок — даже в случае кончины Елизаветы II.

Отмечается, что спецпредставителем России на эти переговоры может быть назначен нынешний руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин. 

В его актив сейчас добавилось продление до 2030 года российско-американского соглашения о сотрудничестве в сфере мирного космоса, а в биографии значится пост постоянного представителя России при НАТО в 2008-2011 годах.

Расчётная вероятность успеха на указанном направлении составляет 30-35%, а процесс вхождения России в НАТО в новой конфигурации должен занять пять-семь лет.