Русская Симфония

8 апреля, 07:00
Был в СССР такой кинорежиссер, Константин Лопушанский, который снимал душедробительное кино. Самый известный его фильм советской эпохи "Письма мертвого человека", который в свое время буквально потряс весь мир, и сделал его одним из авторитетов мирового кинематографа.

Был в СССР такой кинорежисер, Константин Лопушанский, который снимал душедробительное кино. Самый известный его фильм советской эпохи "Письма мертвого человека", который в свое время буквально потряс весь мир, и сделал его одним из авторитетов мирового кинематографа.

Но вот после исчезновения СССР исчез из поля общественного зрения и сам Лопушанский. Хотя в мире кинематографа он остался заметной и уважаемой фигурой.

Исчез он по одной причине. Русская интеллектуальная элита не простила ему фильма "Русская Симфония". Это был первый фильм, снятый им в свободной и демократической России после распада СССР.

Фильм посвящен теме страшного суда и апокалипсиса.

Главный герой собирает на борьбу с дьяволом и вселенским злом все самые лучшие и светлые силы России за всю ее историю: былинных богатырей, воинов Куликовской битвы, героев всех отечественных войн, и все они направляются на место Последней битвы.

А явившись на место обнаруживают, что именно они и являются воинством Сатаны, а их вождь и есть Антихрист.

Впрочем, вот сам фильм: