Секретный рейс: правительственный спецборт Кремля - Ту-214 приземлился в Душанбе

5 января, 19:22
Российский правительственный спецборт Ту-214 в 15:04 он вылетел из аэропорта Внуково на территорию Казахстана и пропал с радаров.

Изначально аэропорт, куда он должен приземлиться, был неизвестен. Судя по всему, это борт Специального летного отряда «Россия».

Отряд обеспечивает перевозку должностных лиц, важных лиц спецслужб или вооруженных сил, а подчиняется непосредственно Управлению делами президента РФ.

Затем правительственный спецборт Ту-214 внезапно исчез с «радаров».

Через некоторое время он вновь стал отображаться в сервисах для трекинга полетов.

Он пересек границу Узбекистана. Неизвестно, летел ли он куда-то туда изначально, или дело в поступающей на борт информации «с полей» (например, о захвате аэропорта в Алматы). Последим до конечного пункта назначения. 

Весной этого года МБХ-Медиа писало, что 24 мая именно этот спецборт (RA-64521) летал из Москвы в Минск, пробыл там два часа и улетел обратно.

За день до этого в Минске задержали Романа Протасевича и его девушку, гражданку России Софью Сапегу.

12 мая RA-64521 летал в Казань: тогда же в столицу Татарстана после «колумбайна» в школе приезжал глава СК Александр Бастрыкин.

Ну и напоследок минутка совсем уж конспирологии.

Правительственный спецборт Ту-214 приземлился в Душанбе, Таджикистан. Там находится одна из ближайших к Казахстану российских военных баз (201-я). В 2017 году на этой базе был открыт военный госпиталь. Учитывая, что самолет внезапно пропадал с радаров: не туда ли отправили Назарбаева «на лечение», как в свое время Януковича в Ростов?