Шесть будущих войн, которые Китай должен выиграть к 2060 году

27 мая 2024, 12:24
По случаю тайваньских учений опять вспоминают статью, опубликованную китайским информагентством China News Service в 2013 году.

В статье перечислены шесть неизбежных конфликтов, расположенных в хронологическом порядке. 

Возвращение Тайваня (2020-2025 гг.)

Тайвань будет сопротивляться объединению мирными способами, поэтому военные действия станут единственным решением.

Установление полного контроля над островами в Южно-китайском море (2025 — 2030 гг.)

Среди стран региона только Филиппины и Вьетнам могут осмелиться бросить вызов доминированию Китая. Китай планирует первым нанести удар по Вьетнаму, стремясь посеять страх в других тихоокеанских странах.

Успешный исход войны во Вьетнаме вынудит другие страны отказаться от своих претензий на острова. Эта победа предоставит китайскому военно-морскому флоту неограниченный проход в Тихий океан.

Установления полного контроля над Южным Тибетом (2035 — 2040 гг.)

Китай уверен в своей способности одолеть Индию и вернуть себе то, что он называет Южным Тибетом, с помощью силы. Эта стратегия предполагает разжигание разобщенности между индийскими штатами, поддержку Пакистана в возвращении Кашмира и начало блицкрига в Южном Тибете.

Установление полного контроля над островами Дяоюйдао и Рюкю (2040 — 2045 гг.)

К середине 21 века Китай заявит свои претензии на две японские островные цепи, острова Сенкаку, также известные как острова Дяоюйдао в Китае, и Рюкю.

Китай утверждает, что эти островные цепи имеют древние связи с Китаем как вассальные государства, но в настоящее время находятся под японской оккупацией.

Воссоединение с Монголией (2045 — 2050 гг.)

Китай считает, что Монголия, именуемая "Внешней Монголией”, является неотъемлемой частью китайской территории. 

Возврат земель, оккупированных Россией (2055 - 2060 гг.)

Россия занимает примерно 160 миллионов квадратных километров, которые исторически принадлежали Китаю со времен династии Цин.

Заглядывая примерно в 2045 год, китайский автор предсказывает дальнейшее ослабление влияния российского правительства. Китай рассчитывает воспользоваться этой возможностью, особенно используя богатый опыт вооруженных сил после предшествующих пяти войн.