Ситуативная Украина

4 апреля, 11:30
Воспитанный в суровых православных ортодоксальных традициях народ не понимает, что творится в верхах, где смена хозяев у политиков происходит чаще чем мы сегодня моем руки.

Удивительно, но мы сегодня практически не употребляем слово продажность по отношению к политикам.

И это абсолютно верно.

Никто из политиков сегодня не отстаивает интересы страны, но никому при этом не мешает спекулировать ими. И уж тем более никто не мешает работать одновременно на противоборствующие лагери.

Тот хаос который сейчас творится на печерских холмах связан как раз с тем, что никто уже не понимает кто на кого работает и чьи интересы преследует. Каждый играет в игру - бери больше, обещай что угодно и продавай себя дальше.

Никто сегодня не работает на интересы страны, и никто не знает на кого работает его оппонент, партнер или заклятый враг.

Более менее на фоне этих закулисных войн лишь прорисовываются идеологический фронт - башни Кремля и маковки РПЦ.

Смех смехом, но продажность многих врагов Украины буквально разбивается о страх предательства идеалов СССР и РПЦ, что по сути внутри есть одна гнилая сущность Третьего Рима.

Но вернемся к более простым материальным материям.

Конфликт связанный с братьями Ермаками сегодня вскрыл весьма интересную подноготную, а именно: Коломойский стал работать на Фирташа.

Никто не будет отрицать, что Коломойский имел и имеет огромное влияние на всю группу "95 квартала" и такие люди как Богдан и Ермак вышли как раз из нее.

Никто не будет отрицать, что фанатики СССР Дубинский и Бужанский - это те же птенцы гнезда Бениного.

Но вот Портнов и Кличко - это креатуры Фирташа.

Мало кто знает, что реально свои деньги в Украине сегодня есть у Ахметова и Фирташа.

А вот интересы есть у Фирташа, Ахметова, Пинчука, Сороса, Коломойского, Медведчука, Путина, Зеленского и силовиков, назовем их так. Есть еще несколько фрилансеров балансирующих между Фирташем и Медведчуком, но они слигком ничтожны, впрочем как и их барыжные интересы. 

Остальные политики не являются самостоятельными представителями интересов и играют в орбите любой из перечисленных команд. Ну или, как я писал выше: на несколько команд одновременно.

Зеленский выстраивал линию коммуникаций с каждой командой, и достиг согласия со всеми кроме Фирташа. Что не помешало достигнуть соглашения с Фирташем человеку из его команды (а также команды Коломойского) - Богдану.

Это и стало одной из причин замены Богдана на Ермака. Так как второй причиной стала позиция Козака, который выбрал себе переговорщиком с украинской стороны Ермака. Его выбрали под конкретную задачу, которую он сейчас откровенно топит.

Насколько сильны противоречия между Фирташем и Коломойским - вы можете понять, если обратите внимание где сейчас оказался Богдан.

Хотя, эти противоречия не мешают креатуре Фирташа - Кличко быть частью команды президента.

Тут надо заметить, что оставаясь с Фирташем, Кличко был в свое время и в команде Порошенко. Который в свою очередь играл в одной команде с Медведчуком. Собственно поэтому его как самостоятельную единицу рассматривать не стоит.

У Коломойского сейчас снова жесткий конфликт с Соросом и Пинчуком. Что впрочем не помешало им быть до этого союзниками в борьбе по свержению Порошенко-Медведчука.

И снова не помешало стать союзниками по продвижению законов которые требовали в МВФ.

Но опять их интересы столкнулись на коррупционном скандале с Ермаком.

Торговал ли Ермак должностями и влиянием? - Да.

Торговал ли Богдан должностями и влиянием? - Да!

Пользовались ли их услугами олигархи и рядовые коррупционеры? - Да!

Никому не надо было объяснять, что за должности надо платить и буквально все из них были или распределены за квотами или перекуплены у тех, у кого квот было больше, а денег меньше.

Поэтому даже в постсоросовском правительстве мы снова видим назначения соросят, которые снова никого не смущают.

Кстати, спекуляции Портнова-Дубинского относительно того что в правительство Зеленского заходят люди Порошенко - чушь.

Петр Алексеевич просто очень любит деньги и поэтому продавал все за что могли заплатить. Другого взгляда на профессионализм кандидата не было.

Исходя из всего вышеперечисленного никому не было интересно сливать Ермака. Это было не по правилам игры.

Те, кто слил Ермака преследовали только одну цель - бросить булыжник в болото коррупции, которое традиционно появляется на Банковой после захода нового правительства.

За сливом нет конкретных интересов кроме как проверить кто в какой команде играет.

Так вскрылись обстоятельства, что Кирилл Тимошенко играет как минимум на три команды и метит на пост главы Офиса. Вскрылись амбиции Кличко, который получил одобрение на новый транш от Фирташа терпящего сегодня убытки от политики президента. Так подтвердилась информация, что соросята тоже продаются.

Один только Арахамия оказался неизменным: он как брал деньги у всех - так и берет. Как клянется каждому в верости и тут же кидает, так и кидает.

Он действительно идеальный политик, правда забывчивый, ну или запутавшийся в собственных интригах и просроченных обязательствах, чего не любит никто. Собственно поэтому рядом с Богданом его ждет место на скамейке запасных.