"Слуга народа" - 2: Москва не резиновая

19 апреля, 09:00
Цель смены Путина абсолютно прозрачна: современный путинизм - это классный режим управления Ресурсной Федерацией, но и его нужно все же модернизировать.

Продолжая размышления на тему "трансфера власти", которую я начал в статье "В Кремле готовят свой проект "Слуг народа", необходимо отметить, что она пока явно не является частью российского внешнеполитического консенсуса, который переживает сильнейший кризис, который в свою очередь разрушил внутриполитический консенсус.

Теория «второго поколения» очевидно подразумевает не шатко - не валкое социально-экономическое развитие России в будущем, без перспектив места за столом мировых развитых технологически держав определяющих мировой порядок, с регулярными социальными катаклизмами в России, в частности обусловленными непрофессиональностью деток первых лиц и отрицательной селекцией вокруг новоиспечённых “псевдоменеджеров”.

Затопление рудника в Мирном Алросой во главе с Ивановым младшим, вызвавший социальную катастрофу, которая замалчивается, тому яркая демонстрация.

Тем не менее, с учетом того, что РесФед сегодня открыто управляется Германией и немецкими "шпионами", то не так сложно представить, зачем весь этот цирк.

Сейчас в ЕС еще могут въезжать люди с видами на жительство или двойными гражданствами, а это как минимум. две трети россиянской элитки.

Даже с учетом новых шпионских скандалов это право не может быть отнято и у них.

Поэтому надо найти возможность у них его отнять и заставить заняться РесФедом.

Собственно поэтому сразу после начала войны против Украины - начнется реквизиция имущества, денежных вкладов и т.п. вещей у россиянского олигархата в странах ЕС.

С последующей сменой топ-менеджмента в самом РесФеде.

Цель тут также может быть прозрачна: современный путинизм - это классный режим управления Ресурсной Федерацией, но его нужно все же модернизировать.

Во-первых, в условиях мировой "вирусной" войны механизм вывода ресурсов и капиталов в Рейх должен быть централизован.

Во-вторых, в зависимости от начала и дальнейшего хода "войны" в Украине встанет вопрос и с военными расходами, которые ограничены.

В этом и заключается суть российского провинциального капитализма - личное и наследственное владение по мандату мировых элит.

Отсюда весь «конфликт с Западом» - просто лавирование между разными реально властными группами Большого Запада.

Собственно поэтому, вы всегда должны понимать, что цель внешней политики России - обеспечить наследственное право владения собственностью через контроль власти для нескольких десятков семей.

Но не всех.

То есть чекисты открыто готовы спонсировать новый 1937 год и зачистить Кремль, оставив детей нескольких десятков наиболее элитных семей у руля.

Остальные трагически погибнут...