США готовится отразить нападение России на страны ЕС

23 июня, 10:09
Трамп и Дуда согласуют перевод из Германии в Польшу около 30 самолетов F-16

Польская газета Dziennik Gazeta Prawna сообщает, что президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда на запланированной в среду в Белом доме встрече согласуют перевод в республику из ФРГ около 30 американских F-16. 

Также, по информации издания, в Польшу будет переведено командование 5-го корпуса Армии США из Кентукки, у которого есть штаб в Германии. Ожидается, что в республику прибудет до 2000 солдат, а не как предполагалось ранее до 1000. 

Президенты подпишут также соглашение о сотрудничестве в области обороны, регулирующее принципы, по которым американцы будут действовать в республике.

Кроме этого, готовится передача Польше ранее бывших в употреблении в США, но более новых, чем те, которые используются польскими ВВС, пяти транспортных самолетов C-130 Hercules, а также проработка вопроса о приобретении Варшавой боевых вертолетов.

Зачем США перебрасывает войска ближе к границам с Россией?

Ответ прост. В случае если вместо Трампа будет избран Байден, будет около трех месяцев перерыва в момент которого будет затруднено принятие военных решений

Этим перерывом может воспользоваться Россия.

Так вот, чтобы этого не случилось и от президента не требовалось вмешательств, войска США уже вступят в бой если произойдет вторжение. И дальнейшее развитие событий будет происходить автоматически.

Если же войск США в стране не окажется, то начнется украинский вариант.