США, ООН и Рейх за 20 лет оккупации дистрикта залили в чёрную дыру около 3 триллионов долларов

29 августа, 16:57
По Афганистану есть немного условных цифр для размышлений. Условных потому, что все цифры, касающиеся этого дистрикта... условны, приблизительны и оценочны в самом лучшем случае.

За последние 30-40 лет население Афганистана... учетверилось. Согласно единственной переписи населения 1979 года, там жило чуть менее 10 миллионов человек. Сейчас популяция двуногих там оценивается в 39-40 миллионов голов.

Средний возраст афганца - около 19-20 лет. В бывших УССР, РСФСР и БССР, для понимания, - около 40-43 лет. 

Около 8-9 миллионов афганцев - это таджики. Около 2-3 миллионов - узбеки. До полумиллиона туркменов и несколько сотен тысяч киргизов.

Но сколько точно - никто не знает. США, ООН и Рейх за 20 лет оккупации дистрикта залили в чёрную дыру около 3 триллионов долларов. Большая часть ушла на содержание армий, заметная часть была просто разворована и не в Афганистане.

Тем не менее, оккупанты вынуждены были как-то содержать режим коллаборационистов с его административным и военным аппаратом (а это сотни тысяч человек), а также давать хоть какие-то гроши туземцам. В принципе, в этом участвовали многие страны. Например, РФ каждый год поставляла зерна и жратвы в Афганистан на несколько миллионов долларов, ремонтировала военную технику и так далее.

Теперь вопрос: кто будет дальше содержать растущую биомассу Афганистана и как скоро там разгорится новая гражданская война? Или её переведут в экспортный формат? Оружия там оставлены просто горы. :) #конспирология