Сурков одним из первых предвидел Поруху

24 ноября, 10:26
Подумалось, что Сурков в ноябре 2021 года ведь почти прямым текстом сказал, что Поруха скоро будет, а также описал её цели:

«Разгерметизация системы, этого хорошо работающего сегодня «социального реактора» чревата неконтролируемыми выбросами гражданского раздражения и способна привести к необратимой дестабилизации - смотрим примеры из 80-х и 90-х. Социальная энтропия очень токсична. Работать с ней в наших домашних условиях не рекомендуется. Её нужно выносить куда-нибудь подальше. Экспортировать для утилизации на чужой территории.

Экспорт хаоса дело не новое. На протяжении веков Русское государство с его суровым и малоподвижным политическим интерьером сохранялось исключительно благодаря неустанному стремлению за собственные пределы. Оно давно разучилось, а скорее всего, никогда и не умело выживать другими способами».

Если сказать совсем просто, то при подходе к естественной смерти любая российская Асабийя (властная верхушка с длительностью правления в 4 поколения, или 100-115 лет), чувствуя свою кончину, пытается «омолодиться» с помощью внешней экспансии. 

В XVII-XVIII удавалось провести Транзит через внешние победы – противостоящие системы были простыми. А в начале ХХ века царскому клану Готторпов – нет, т.к. архаичной Асабийи противостояли уже сложные системы оппонентов. Сейчас, напомню, по естественным причинам подходит к концу Асабийя, появившаяся в 1917 году. Как раз 4-е поколение в ней правит, а её время существования составляет уже 105 лет, т.е. на исходе.