Телеграм - это откровенно гебешный биоценоз

14 января, 12:34
О возвращении Навального в РФ ничего не хотел писать, но почитал полдюжины "топовых" политизированных телеграм-каналов и кое-что уяснил.

Мелкая гебуха (это не издевательство, и лишь констатация факта), не знает, что нести в эфир. Указание по инциденту пока явно "не спущено". Выражется лишь частное мнение, что "негодяя наконец-то отправят все же в Сибирь". 

Телеграм - это откровенно гебешный биоценоз, где топовые "политизированные" каналы тупо сидят на зарплатах (редакция, штат, бюджеты, пилеж). Рекламы в идиотском мессенджере с гулькин нос, экономической составляющей нет, интеграции с большим Интернетом - тоже. В общем, классический ГБ-Интернет из романа Владимира Войновича "Москва-2042". Поэтому тут можно только смотреть, что и как гонят гебилы. Есть ли указивка, или нет. 

Так вот, если же Навальный реально вернется 17 января в РФ, то скорее всего, его или сразу отправят под домашний арест, или помаринуют некоторое время в камере с последующим домашним арестом (на какой-то срок). Одновременно заведенные против него "уголовные дела" будут неспешно валандаться в кишках госмашины, пока "человеку №2 в РФ" (проектный "наследник") не будет выписана очередная условка или штраф (или то и другое сразу). Убивать вождя опять вряд ли будут (в том числе, через его окружение), но охрану "наследника" ИМХО усилят. 

Проще говоря, чем дольше живет в РФ Навальный, тем больше у него шансы стать "путиным №2", когда от сменщиков предыдущего актера придется избавляться по хронологическим причинам.