Тучи российской угрозы сгущаются над Черногорией

27 августа, 09:01
Следующее после Беларуси "русское" вмешательство, которое ждет Европу будет в Черногории. 30 августа там парламентские выборы, а значит Кремль будет пытаться захватить власть.

С лета 1991 бессменный лидер Черногории Мило Джуканович, которого в Кремле ненавидят из-за того, что он отказался от счастья быть колонией доминиона России - Сербии. Также Мило Джуканович не поддержал Союзное Государство, отгораживаясь от северных братушек таможней и шагая на Запад.

Но самый страшные его грех это готовящаяся интеграция Черногории в ЕС и НАТО, а также присоединение к антироссийским санкциям.

В Кремле правда на его такое поведение есть и симпатики, так как большая российская мечта состоит в том чтобы украсть в России и уехать жить в страну которая от России защищена как минимум блоком НАТО. Поэтому российские инвесторы Черногории, очень даже поддерживают его такой антироссийский дрейф.

Антисимпатики наоборот очень даже против Джукановича, который не дал россиянам грабить страну как до этого разрешила Сербия.

Так в 2005 году Олег Дерипаска в 2005 году купил долю в алюминиевом заводе в Подгорице и бокситовых рудниках в Никшиче, и начал его активно банкротить чтобы "приватизировать" за копейки. Его маневр разгадали и оттеснили команду Дерипаски от управления. Дерипаска судился с правительством Черногории ним во всех инстанциях, вплоть до Гааги, но 16.10.2019 правительство Черногории объявило о полной и окончательной победе в арбитраже над "русскими".

Примечательно, что как раз 16 октября 2016 года в Черногории прошли выборы, накануне которых Джукановичу удалось выявить заговор сербских националистов, которые в тесном сотрудничества с ГРУ собирались совершить вооруженный переворот. 

Тогда, точно так же как недавно в Беларуси спецслужбы арестовали два десятка диверсантов ГРУ.

К большому ужасу Кремля, за помощь в раскрытии "русского заговора" черногорская прокуратура официально поблагодарила… спецслужбы Сербии.

Проблему которую не смог решить за 4 года Джуканович, это уйти из под опеки Сербской (читай Московской) церкви. Не удалось ему добиться для страны автокефальной церкви, а значит этот институт роспропаганды продолжает работать против него.

Многие сегодня уверены, что если Джукановичу удалось раскрыть "русский" заговор в 2016, то справится он и в 2020.

Вот только нет.

Тема "кремлёвских отравителей" Скрипаля, а сегодня Навального актуальна как никогда.

К тому же, не подумав как следует с середины августа Черногория открыла для туристов из России границы. 

Дай Бог конечно чтобы мы стали свидетелями ареста диверсантов ГРУ, проникших в страну под видом туристов, с целью отравления Джукановича.

Ну, а если нет? Если у Навального в палате появится сосед?