Война за родственников фюрера: Паула Гитлер и Мария  Коппенштайнер

Младшая сестра Гитлера Паула Гитлер оказалась в зоне интересов американских спецслужб.

Известно, что Паула Вольф (с 1936 года) вела личное хозяйство резиденции фюрера в Бергхофе.

Сама Паула увлекалась антиквариатом и живописью и вероятно, вместе с Борманом, отвечала за личную коллекцию фюрера.

В 1945 году Паула попадает в плен к американцам и больше года с ней работают спецслужбы.

Американцы разрешают ей поселиться в Вене. Там же ее пытаются допросить и советские спецслужбы, но вероятно ее информация уже была не актуальной - американцы получили все коды к тайникам.

В 1952 году Паула переехала в Берхтесгаден и, по некоторым сведениям, уединенно жила в двухкомнатной квартире под фамилией Вольф. 

Единственным ее увлечением в те годы стала католическая церковь. Она также продолжала поддерживать теплые отношения с бывшими членами СС и оставшимися в живых из правящих кругов нацисткой Германии. 

«Нельзя исключать, что Паула была встроена в американский проект Крысиная тропа, который совместно с Ватиканом, осуществлял вербовку нацистов и обеспечивал им защиту и переброску в Латинскую Америку и Африку».

В 1957 году Паула возвращает свою фамилию Гитлер и начинает судебные тяжбы с баварским правительством за личное имущество своего брата.

Советские спецслужбы соприкоснулись и с еще одним представителем семьи Гитлера - его двоюродной сестрой Марией Коппенштайнер.

Мария была арестована 2 июня 1945года Управлением контрразведки 3-го Украинского фронта. 

Фактически это был ответ на задержание американцами 28 мая сестры Гитлера Паулы. 

Фактически спецслужбы начали гонку за личным состоянием Гитлера. 

В конце войны между спецслужбами разгорелась война за наследие Гитлера, известно что на его счетах и в тайниках были миллиардные состояния.

Правда, советской разведке тут не повезло. Мария Коппенштайнер по всей вероятности не обладала секретными кодами, да и наследницей не являлась. 

Вероятно, что Коппенштайнер могла стать частью большой игры за финансовое наследие фюрера, но оказалась бессмысленной фигурой.

Однако 5 лет ее допрашивали в Москве. "Вероятно советские спецслужбы пытались найти выход на тайники Гитлера".

Когда стало ясно, что американцы и британцы в обмен на преференции нацистам и членам семьи фюрера уже получили доступ к личному состоянию Гитлера, Марию Коппенштайнер решено было отправить в лагерь и как следует наказать. 

В 1950 году она была приговорена к 25 годам лагерей за преступления против мира и человечности. В тюрьме и лагере ей создали самые жесткие условия. 

Мария умерла в 1953 году в лагере в Верхнеуральске.