Zловещая буква Z - символ конца

12 марта, 09:12
Буква Z отчасти напоминает символ молнии (см. ниже). Но приглядитесь: Z — это перевернутая молния. Тот, кто мечет ее, поражает себя.

С начала "спецоперации" ее символом стала буква Z, изображенная на российских танках, вторгающихся в Украину. Значение этого символа не определено, но он все чаще используется кремлевской пропагандой и в массово-патриотичесих мероприятиях. 

Вот одно из толкований: "Это символ единения народа. Он символизирует поддержку наших Вооруженных сил, поддержку решений президента, и призван сплотить нас в этой непростой ситуации. Отсюда и лозунги «Zа победу», «Za единение»."

Мне представляется, что это очень дурной, зловещий знак для тех сил, которые его используют. Он действует не за, а против них.

Прежде всего, удивительно, что для выражения "русской идеи" используется буква, которой нет в русском языке. Это напоминает ключевое слово советской эпохи, тоже заимствованное у Запада, с латинской основой: "коммунизм". Слово, непонятное народу и принесшее ему величайшее несчастье. "Программа построения коммунизма" обошлась стране в десятки миллионов жертв и отбросила ее назад на десятки лет, обрекая на поражение в борьбе с Западом.

Буква Z отчасти напоминает символ молнии (см. ниже). Но приглядитесь: Z — это перевернутая молния. Тот, кто мечет ее, поражает себя.

Одно из самых частотных современных слов, начинающихся с этой буквы, — zombie (зомби). Именно в зомби превращает людей тот "зомбоящик", который внушает им Z-идеологию. Магическое использование этой буквы зомбирует ее носителей.

Наконец, Z — это последняя буква в алфавитах тех языков, где она употребляется (латинский и основные европейские). Тот, кто этой буквой себя обозначает, символически готовит и ускоряет свой конец.

 

P.S. Вот еще одна убедительная расшифровка, которая не отменяет других. "Станция Z": так эсэсовцы называли здание, в котором находились крематорий и помещения для убийств, построенные в 1942 году. Использование последней буквы алфавита было циничной ссылкой на последнюю станцию в жизни заключенного. На "станции Z" находились четыре печи для кремации, газовая камера и зона для расстрела. https://www.sachsenhausen-sbg.de/.../murder-and-mass-murder/