​​ГБР подбирается к Кличко через похищение Портнова в Москве?

20 сентября, 19:30
Журналист Владимир Бойко считает, что внезапное задержание в Херсоне бывшего заместителя начальника отдела обеспечения массовых мероприятий Управления общественной безопасности МВД Юрия Спасского, которого 20 сентября Печерский суд арестовал без права на залог, путь к аресту Виталия Кличко.

Бойко отмечает, что впервые Спасских был задержан в 2018 году, но судья отпустил его и три года он никого не интересовал. Теперь вспомнили о суде над Спасских в Москве в 2015 году, когда ему дали 3,5 года за попытку похищения в Москве юриста Андрея Портнова по заказу Виталия Кличко. 

Мы еще в 2019 году писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/249), что Андрей Портнов открыл второй фронт по Кличко за неудачное похищение в Москве в 2014 году. И начал уголовное преследование мэра Киева через возбуждение в ГБР двух уголовных дел. Первое — за передачу в 2017 году земли с подземным паркингом ООО «Роялти Технобуд». Второе — за договор аренды участка для обслуживания административного здания по ул. Ямской, 23Б ООО «Техномонтажплюс». Непосредственно по факту похищения Портов заявлений не писал. 

Юрий Спасских был арестован в апреле 2014 года в аэропорту «Шереметьево» и признал во время следствия, что Виталий Кличко заказал ему похитить и перевезти в Киев Андрея Портнова. Это якобы подтверждает смс переписка подсудимого и его переговоры по Skype.

На тот момент Портнов был в игре с Офисом Президента против Петра Порошенко и Виталия Кличко. Сейчас его не слышно, со своим протеже, зампредом ОП Андреем Смирновым он не общается, с Олегом Татаровым контактов в последнее время нет, но они возможны. В ГБР идею Портнова просто использовали, чтобы вынуть из Спасского нужные показания на Кличко.