​​Кличко поставил «смотрящих» над столичными районами (Часть 2)

22 февраля, 08:00
Продолжаем рассказывать о людях, которые присмотрят для Кличко за имуществом районов города Киева.

Итак, департамент Оболонского района возглавит адвокат Александр Мурза. Он безуспешно баллотировался в парламент в 2006 г. в списках Блока Народно-демократических партий, и дважды безуспешно пытался попасть в Киевраду – в 2015-м от партии Порошенко, в 2020-м от «УДАРа». Зато побывал в 2006-10 гг. депутатом Оболонской райрады. Кроме того Мурза ранее был связан с партией «Социальная справедливость», руководил ее Днепропетровской региональной ячейкой. Он также возглавляет ОО «Киевская федерация водно-моторного спорта». А в 2016 г. от общественности был избран Киеврадой в состав комиссии департамента противодействия наркопреступности Нацполиции. Такие представители должны контролировать профессиональный уровень полицейских.

Идем дальше. Владислав Пыльник возглавил Департамент Шевченковского района. В 2019 г. баллотировался в парламент от «Голоса» в округе 145 (Полтавская область), а в 2021-м на довыборах в Черкасской области уже от партии «Могутня Украина». Это партия, которую создала Леся Оробец, но с 2018 г. она отошла от лидерства в ней. Нашелся полный теска Пыльника и среди помощников действующих нардепов. Таковой работает на общественных началах при нардепе от «ОПЗЖ» Александре Колтуновиче. Неужели это один и тот же человек?

Департамент Голосеевского района возглавил Дмитрий Зуев. Очевидно, это глава ОО «Центр поддержки демократии и местного самоуправления». На свой странице в Фейсбук он активно постит политрекламу «УДАРа».

Вадим Ноздренко будет насматривать за департаментом Святошинского района. О нем известно мало. Полный тезка работает начальником юротдела аппарата Драбовской РГА Черкасской области. Но проживает в Софиевской Борщаговке. Каким образом этот Ноздренко (если речь идет о том же человеке) пролез к Кличко – загадка.

А вот инспектор Печерского района Владислав Иванушкин известен в качестве помощника-консультанта одиозного депутата Киеврады от «УДАРа» Михаила Терентьева. Соратника Аллы Шлапак.