​Особняки во Франции и торговые центры в Подмосковье. На что тратятся миллиарды Мосводоканала

26 марта, 15:18
Директор "Мосводоканала", принадлежащего Департаменту городского  имущества, на казенных харчах "заработал" миллиарды и роскошную жизнь.

На Лазурном берегу Франции Александр Пономаренко построил два дворца с колоннадами, лоджиями и террасами за 100 млн.евро. Там же шато в четыре яруса высотой и с бассейном во дворе стоимостью €18 млн. В Москве у Пономаренко три квартиры за 350 млн.руб.

Супруга Пономаренко владеет во Франции и в Словакии фирмами, на балансе которых недвижимость за 35 млн.евро. Также Любови Комиссаренко принадлежит "Оптима-инвест", контролирующая 11 строительных фирм в в Москве и Подмосковье с ежегодным доходом 400 млн.руб.

Глава "Мосводоканала" контролирует десятки компаний с миллиардной выручкой, их активы приносят свыше 220 млн.руб в год. У дочери доля в "Лаборатории Гемотест" и в строительной группе "Тройка". Сын Пономаренко Максим контролирует ялтинский отель "Пальмира палас"и парк отдыха стоимостью 400 млн.руб. в подмосковном Видном.

Сотни госконтрактов выигрывают компании, связанные с Пономаренко. Угадайте, кто выступает заказчиком? Конечно, «Мосводоканал».