​​Пищанская поднялась за счет конкуренции “криворожских” и “киевских” друзей Президента

14 июля, 11:01
То, что Владимир Зеленский сказал Ольге Пищанской не реагировать на публикации о его итальянской вилле и ее сестре Светлане и подавать документы на главу АМКУ, говорит о намерении Президента сохранить и укрепить “семейную фракцию” криворожских друзей, у которой уже сейчас не очень складываются отношения с “семейной фракцией” киевских друзей.

Ярче всего это проявилось при попытке Сергея Шефира продвинуть на должность главы ОП председателя бюджетного комитета Верховной Рады Юрия Аристова, который имеет с ним общий бизнес и относится к киевским друзьям Президента. Шефир предлагал заменить Андрея Ермака после скандала с пленками брата Дениса на другого нейтрального человека. 

“Криворожцы” в лице главы СБУ Ивана Баканова и председателя оборонного комитета ВРУ Александра Завитневича выступили против “рыбного короля” Аристова. У него был общий бизнес с Сергеем Константиновым, который поместил вместо себя учредителем фирмы своего человека Игоря Редькина. Редькина следствие считает убийцей Амины Окуевой. Аристову пришлось очень вовремя заболеть коронавирусом и о предложении Шефира забыли. 

Ольга Пищанская относится к криворожской группе в “семейной фракции” Президента. Мы писали (https://t.me/shadow_anonymous_insights/239), что она подруга одноклассницы Зеленского Натальи Завитневич (супруги депутата Александра Завитневича), Светланы Беляевой (супруги Александра Беляева, бывшего работодателя Ивана Баканова в ООО ПКФ «Энергоресурс»). 

Также Пищанская дружна с семьей Корявченковых — Юрием (Юзика) и Татьяной, женой Баканова Оксаной Лазоренко и самой Еленой Зеленской. А ее будущий заместитель Ирина Копайгора — дочь многолетнего коллеги Александра Семеновича Зеленского в Криворожском экономическом институте. В то же время с “киевской группой” в окружении Президента Пищанская тесных отношений не поддерживает.